ГлавнаяОбщество

Попытка внедрения интернет-голосования - возможность привести на избирательные участки молодежь, - координатор МЭП Чернигов

Эксперт, координатор МЭП Чернигов Олег Картун прокомментировал возможность проведения местных выборов в 2020 году с помощью интернет-голосования. Об этом сообщает ОСН «Мост».

«Еще в 2016 году один из известных политтехнологов в своем интервью заявил, что он со своей командой активно работает над созданием и разработкой технологии, которая будет превращать так называемые лайки в соцсетях в реальные голоса и реальные галочки в бюллетных. Сама по себе идея трансформации интренет-активности в реальные голоса уже существует не первый год, данная задача ставиться не только для политтехнологов бывшего СНГ, а также и Европы. Поэтому очень важный момент активизировать активную интернет общественность, чтобы привести в конечном итоге на избирательные участки. Ни для кого не секрет, что самые активные участники интернет пространства, социальных сетей – это молодежь, которая является движущей силой всех революций, общественной жизни, общественных акций, но к сожалению, молодое поколение на выборы не ходит. С другой стороны, мы имеем людей старшего возраста, которые очень активны в избирательном процессе, очень дисциплинированы, постоянно посещают избирательные участки, голосуют, и соответственно делают решающий выбор в этом процессе», - прокомментировал он.

Читайте также: «Благодаря новым поправкам ЦИК становится политическим игроком, который сможет «блокировать» выборы», - эксперт МЭП

Олег Картун считает, что попытка внедрения интернет-голосования - возможность привести на избирательные участки молодежь.

«Попытка внедрения системы интернет – голосования говорит о том, что все таки будут стараться привести молодое поколение на избирательные участки. Данная система сыровата, ведь сами создатели прекрасно понимают, что технически они не успеют ее подготовить к местным выборам, тем более еще требуется внедрение урегулирования на законодательном уровне. И сейчас они заявляют о том, что это будет якобы тестовая версия для крупных городов. В свою очередь, я больше, чем уверен, что версия будет опробована для дальнейших парламентских выборов. Будет время подготовиться, и тем самым, у молодежи появится возможность проголосовать», - считает Олег Картун.

ОСН "Мост"

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook