ГлавнаяОбщество

Отмена выборов - хорошее информационное поле как для власти, так и для оппозиции, - эксперт МЭП Херсон

Отмена выборов - хорошее информационное поле как для власти, так и для оппозиции, - эксперт МЭП Херсон

Эксперт МЭП города Херсон Олег Кравец сообщил, что отмену выборов власть может использовать как хорошее информационное поле в рамках своей деятельности. Об этом сообщает ОСН «Мост».

«По сути, с введением ограничения права голосовать на отдельно взятой территории, возможно три сценария – оптимистический, пессимистический и иной.

Оптимистический – это когда все станет на свои места, будут выборы, все подготовятся по всем необходимым процедурам. Время есть. Если кто-то помнит предыдущие выборы, то партия" Слуга народа" в последний день принимала решение по своим спискам. Поэтому, все моменты, связанные с принятием нормативных документов, они будут подтягивать.

Негативный сценарий – это заморозка выборов. Она возможна, если будет принято кардинальное решение – введение ЧП. Я в него совершенно не верю. В предыдущие президентские выборы были попытки принятия решения о военном положении, они сработали только в минус. Мобилизовались оппоненты, подняли волну против действующей на тот момент власти. Новая власть, имея за плечами такой прецедент, вряд ли на это пойдет», - сообщил он.

Олег Кравец отметил, что сегодня население на 70% поддерживает власть, и ей не выгодно тянуть выборы, потому что есть прецедент. Но в то же время можно использовать отмену выборов как очень хорошее информационное поле.

«Здесь можно очень многое обсуждать, но если «хайпануть» на этой теме, власть почувствует, что ее нужно девольвировать. А это как раз сработает в пользу Правительства», - сказал он.

Напомним, что после введения карантина ОСН «Мост» проводят бесконтактные и безопасные пресс-конференции, для спикеров и для журналистов.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook