ГлавнаяОбщество

В Днепре началось голосование за участников дистанционного конкурса для детей «# Нашізірочки»

В Днепре началось голосование за участников дистанционного конкурса для детей «# Нашізірочки»

В Днепре провели І Городской дистанционный творческий конкурс «# Нашізірочки». Главное условие - видео, на котором участник демонстрирует собственные таланты, должно было снято во время карантина. На конкурс прислали 867 роликов, из которых отобрано 585 работ в восьми номинациях. Сейчас сбор заявок уже закончен и продолжается определение победителей. Организатор мероприятия - департамент гуманитарной политики Днепровского городского совета.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепровского горсовета.

«Профессиональное жюри перешло к определению победителей в таких номинациях, как «Инструментальная музыка. Клавишные инструменты», «Вокал»,«Хореография»,«Собственноручно»,«Творческие коллективы» и другие. Зрители могут выбрать победителя в номинации «Зрительская симпатия» и помочь участникам получить призы. Голосование начинается уже 10 июня», — отметил начальник управления культуры департамента гуманитарной политики ДГС, председатель оргкомитета конкурса Евгений Хорошилов.

Он отметил, что конкурс уникален, потому что был проведен в необычном для участников формате, а также потому, что в жюри удалось привлечь различных украинских деятелей. Это хореографы, преподаватели вокала, дирижеры оркестра, народные артисты и архитекторы. В общем - 24 человека, по трое в каждой номинации.

«Думаю, будет получен какой-то фидбэк для жюри в том числе. Я весь в приятном предвкушении», — говорит художник, дизайнер, архитектор, основатель бюро« Bro Bureau», член жюри в номинации «Собственноручно» (г. Днепр) Никита Шаленый.

Продемонстрировать таланты смогли дети в возрасте от 6 до 17 лет, проживающие в Днепре, Запорожье, Харькове, Мариуполе, Киеве. Участие в конкурсе было бесплатным. Наиболее популярными оказались номинации «Вокал», «Инструментальная музыка. Клавишные инструменты»- на каждую из них пришлось более 100 заявок.

«Одной из важнейших задач мероприятия является поддержка детей, оказавшихся в необычных для себя условиях, мотивировать их не просто принять участие, а снять интересное видео, получить новый опыт»,— говорит директор фестиваля «Яркая арена Днепра», член жюри в номинации « оригинальный жанр и театральное искусство »(г.. Днепр) Ольга Обласова.

10 июня в 14:00 на официальном сайте конкурса стартовало голосование в номинации «Зрительская симпатия». Такая номинация есть в каждой категории. Голосование будет прекращено 16 июня в 23:59, а уже 17 июня объявят результаты конкурса.

Сайт конкурса https://nz2020.dp.ua/#1589812044452-aa18140f-972f

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook