ГлавнаяОбщество

Люди на местных выборах будут голосовать не за телевизор, не за бренд, а за человека, которого можно потрогать, - координатор МЭП Одесса

Эксперт, координатор МЭП в Одессе Наталья Чиджавадзе прокомментировала возможность проведения онлайн-голосования на местных выборах. Эксперт считает, что люди на местных выборах будут голосовать не за телевизор, не за бренд, а за человека, которого можно потрогать. Об этом сообщает ОСН «Мост».

«Из-за интернет-голосования может получиться какая-то неразбериха. Это не может быть закреплено на законодательном уровне. Поиграть можно, но только после основного голосования. Я прогнозирую варианты, что люди увидят возможность онлайн-голосования, проголосуют, а голосовать «ножками» не пойдут. Мы же ничего не читаем, что написано мелким шрифтом, ведь люди не обратят внимание на «или»/«или». Поэтому, если хотят попробовать запустить, пускай запускают, но после: «до» - нехорошо по закону. Это будет своего рода экзит-пол, который в принципе сможет быть неким аргументом в суде, но опять таки –слабым», - говорит она.

Читайте также: "Попытка внедрения интернет-голосования - возможность привести на избирательные участки молодежь", - координатор МЭП Чернигов

Наталья Чиджавадзе отметила, что наступила новая эра выборов, теперь нужно будет договариваться не столько между собой, а с электоратом, особенно на местных выборах.

«Поэтому ситуация специфическая и очень неоднозначная, и как она повернется – неизвестно. Люди будут голосовать уже не за телевизор, не за бренд, люди будут голосовать за конкретного человека, которого они могут потрогать руками и которого они знают», - отметила она.

ОСН "Мост"

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook