ГлавнаяОбщество

Оздоровление льготных категорий населения в 2020 году

Оздоровление льготных категорий населения в 2020 году

Мэрия Днепра соответствии с комплексной программой круглогодично организует оздоровление детей льготных категорий. Об этом во время пресс конференции 15 июня сообщила начальник отдела по вопросам оздоровления населения управления социальной защиты департамента социальной политики Днепровского городского совета Анна Наливайко. Об этом сообщили в пресс-службе Днепровского горсовета.

«С местного бюджета в этом году на оздоровление детей льготных категорий предусмотрено почти 6,5 млн гривен. Также 1,2 млг грн выделено на оздоровление воспитанников коммунальных учреждений центров социально-психологической реабилитации ДГС. Департамент уже объявил публичную закупку услуг детских лагерей. Таких запланировано приобрести 641. Однако сегодня в связи с действующими в Украине противоэпидемиологическими мерами рано говорить о том, к каким именно заведений оздоровления и отдыха отправим детей», - отметила Анна Наливайко.

Департамент социальной политики также частично предоставляет денежную компенсацию на детей участников АТО. В городском бюджете на это предусмотрено 850 000 гривен.

«В этом году по многочисленным просьбам жителей был изменен порядок организации санаторно-курортного лечения детей с инвалидностью и лиц с инвалидностью. Теперь заявитель в соответствии со своей потребности или согласно медицинским рекомендациям самостоятельно выбирает санаторно-лечебное учреждение. Оздоровление в таком случае длится не более 21 дня. На это в городском бюджете предусмотрено чуть более 3 млн грн. По такой же аналогии создан и порядок для лиц с инвалидностью - участников боевых действий и участников боевых действий в Афганистане и на территории других государств. Продолжительность лечения - 18 дней», - сообщила представитель мэрии.

Продолжается также работа по организации оздоровления чернобыльцев. Закупки услуг для этого уже проведены. Днепряне смогут оздоровиться в санатории «Нефтехимик Украины» в Бердянске. Также планируется приобрести аналогичные услуги на территории Западной Украины.

Оздоровительная кампания в 2020 году начнется после того, как государство предоставит официальные документы на открытие соответствующих заведений.

ОСН "Мост"

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook