ГлавнаяОбщество

В Днепре впервые применяется полноценный комплексный подход для борьбы с амброзией, - Марианна Мирошниченко

В Днепре впервые применяется полноценный комплексный подход для борьбы с амброзией, - Марианна Мирошниченко

Председатель комитета по вопросам экологии, защиты окружающей среды и устойчивого развития Общественного совета при Днепровском городском совете Марианна Мирошниченко сообщила, что Днепр - первый город в Украине с полноценным комплексным подходом к решению многолетней и наболевшей проблемы цветения амброзии.

Об этом сообщает ОСН «Мост».

«У нас в городе впервые применяется полноценный комплексный подход для решения проблемы карантинных растений. В его рамках, кроме физического уничтожения растений, мы можем получить еще и профессиональную медицинскую помощь: как профилактическую, так и лечение, в случае необходимости. Это первый случай в Украине такого сложного подхода к решению этой многолетней и наболевшей проблемы.

Пригородные к Днепру земли утопают в бурьянах, а один куст амброзии может распространить свою пыльцу на расстояние до 30 км. Если наложить радиус одного поля с амброзией на карту Днепра, то в ветряную погоду в течение часа нас накроет аллергическим облаком. Решение данной проблемы существует одно - такая же комплексная программа, но областная», - сказала она.

Читайте также: Как Днепр будет бороться с амброзией?

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook