ГлавнаяОбщество

Итоги работы в сфере ЖКХ, благоустройства и инфраструктуры Днепра

Итоги работы в сфере ЖКХ, благоустройства и инфраструктуры Днепра

Коммунальщики в который раз оперативно справились с последствиями непогоды - в конце прошлой недели в Днепре за полчаса выпала полуторамесячная норма осадков. 

Об этом сообщил во время пресс конференции 18 июня главный специалист отдела обеспечения деятельности городского головы и его заместителей Антон Андриенко.

«КП «Гидросооружения» после стихии работало в авральном режиме. Во время моего объезда в субботу, 13 июня, все самые проблемные участки уже были сухими. Надо понимать, что еще в советское время, когда заключались сети в спальных районах Днепра, ливневая канализация не была предусмотрена, и только местами есть дождеприемники. Мы уже строим два объекта на улице Янтарной и Мониторной, 7. Вообще после ливня поступила 231 заявка касательно аварийных деревьев, 168 из них уже убрали, также ликвидировали 812 отломанных ветвей и 130 обрезали», - отметил Антон Андриенко.

Он также подвел итоги работы за неделю. В частности, сотрудники КП «Гидросооружения» отремонтировали 6 дождеприемников и 8 смотровых колодцев. Кроме этого, очистили 106 таких сооружений, 2005 погонных метров коллекторов и 1728 дождеприемников.

В КП «Горсвет» ликвидировали 57 порывов сетей, отремонтировали 64 шкафа наружного освещения и четыре кронштейна, а также заменили четыре столба и перетянули почти 2,5 километра сетей.

Кроме этого, за неделю работники КП «Днипродорсервис» нанесли дорожную разметку краской на трех объектах. Такая же появилась еще на 7 пешеходных переходах, а на 6 ее нанесли холодным пластиком. Коммунальщики также установили 77 дорожных знаков. На 48 объектах провели техническое обслуживание.

В то же время в городе продолжают санитарную обработку подъездов. Сейчас завершена 20 очередь.

Читайте также: Безбарьерность и удобство для пациентов: Борис Филатов рассказал, какой будет отремонтированная амбулатория в Индустриальном районе

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook