ГлавнаяОбщество

Ничто не будет забыто: накануне Дня памяти и скорби команда ОПЗЖ привела в порядок монументы (ФОТО, ВИДЕО)

 В преддверии 79-й годовщины начала войны, активисты и депутаты Днепровской городской организации «Оппозиционная платформа – За жизнь» собрались возле памятника Михаилу Паникахи, чтобы почтить память о его подвиге и навести порядок возле монумента. Об этом ОСН «Мост» стало известно на месте события. 

Депутат горсовета фракции ОПЗЖ Днепра Елена Степанян рассказала, что сегодня представители команды собрались около памятника в одном из отдаленных районов города, чтобы навести порядок. Она отметила, что ухода требуют все монументы, а не только те, которые расположены в центре города.

«22 июня — это день, ставший началом страшной трагедии, которая потрясла всё человечество и весь мир. В нашем городе уважают и чтут подвиг, который был совершен дедами и прадедами во время Великой Отечественной войны. В Днепре очень много памятных мест, которые напоминают жителям об истории тех страшных событий. В центральной части города монументы находятся в ухоженном состоянии, однако и в других районах есть множество памятников, требующих порядка. Сегодня мы уделили внимание как раз одному из таких - памятнику Михаилу Паникахи», - отметила депутат.

Елена Степанян также рассказала, почему для жителей важно ухаживать и приводить в порядок мемориалы и прилегающую территорию. «Это необходимо делать, поскольку это наша история. Это память о великих подвигах, которые были совершены нашими отважными предками во имя мира. Партия «Оппозиционная платформа- За жизнь» всегда принимает участие и инициирует подобные акции на территории всей Днепропетровской области», - подытожила она

 Представитель команды «ОП – За життя» Андрей Пригожин отметил, что команда партии прилагает все усилия, чтобы нынешнее и будущие поколения помнили и чтили память о подвиге, совершенном во время той страшной войны.

«22 июня - начало страшной трагедии не только для нашей страны, но и для всего мира - начало войны. Наша партия «Оппозиционная платформа – За жизнь» делает так, чтобы в сердцах людей оставалась память о подвиге героев. Ничто не будет забыто, и мы будем чтить великий подвиг героев, скорбя о тех, кто погиб в бою за мирное небо», - отметил он.

 Его коллега Денис Давыдов рассказал, что в рамках сегодняшней акции команда партии приводит в порядок памятные места в разных районах города и области: «Мы ухаживаем за памятниками, чтобы они всегда выглядели достойно Великому подвигу», - сказал он.

Кроме памятника Паникахи, активисты вместе с депутатами сегодня благоустроили территорию возле памятного знака, установленного в честь Дня освобождения Украины в сквере на ул. Нестерова, а также привели в порядок территорию вокруг Памятника войнам освободителям в п. Чапли Самарского района.

Справка.2 октября 1942 года (в возрасте 28 лет) во время одного из боев в Сталинграде, Михаил Паникаха (заместитель командира отделения 1 роты 883 стрелкового полка 193 стрелковой дивизии 62 армии) вышел один на один против вражеского танка, имея с собой только две бутылки с горючей смесью. Когда одна бутылка, лопнув от пули, обдала героя огнем, он не остановил движение, а ударил второй по решетке моторного люка танка. Огромная вспышка огня поглотила героя вместе с подожженной им фашистской машиной. Подвиг Михаила сберег жизни боевых товарищей и открыл им дорогу к будущей победе.

ОСН "Мост"

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook