ГлавнаяОбщество

С начала года «скорые» Днепропетровщины осуществили около 300 тыс выездов по вызовам

С начала года «скорые» Днепропетровщины осуществили около 300 тыс выездов по вызовам

В этом году «скорые» области выезжали на вызовы около 300 тыс раз. В экстренной медицинской помощи нуждались люди с инсультами и инфарктами, раненые бойцы. Бригады отправлялись и к пациентам с подозрением на COVID-19.

Об этом сообщил директор Днепропетровского областного центра экстренной медицинской помощи Радий Шевченко, передает пресс-служба ДнепрОГА.

«От слаженной работы всех членов бригады «скорой» порой зависит спасение человеческой жизни. Наши врачи и фельдшеры постоянно оттачивают навыки на тренингах.

В условиях пандемии работа медиков более напряженная и изматывающая. Однако благодаря высокому уровню профессионализма наших специалистов пациенты получают экстренную помощь своевременно и в полном объеме. С начала 2020-го бригады «скорых» отправлялись по вызовам около 300 тыс раз», – отметил директор Днепропетровского областного центра экстренной медицинской помощи Радий Шевченко.

Более 1,1 тыс раз «скорые» области выезжали к пациентам с инфарктами, 626 – с подозрением на коронавирус. Специалисты оказали медицинскую помощь 46-ти роженицам.

Бригады доставили в больницы 128 раненых бойцов. Их привозили из аэропорта и железнодорожного вокзала в Днепре, а еще – из приграничных с Донбассом сел.

В целом медики «скорых» доставили в больницы свыше 87 тыс пациентов. На Днепропетровщине – 280 бригад экстренной медицинской помощи.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook