ГлавнаяОбщество

Борис Филатов обсудил с амбасадором Азербайджана в Украине Эльмирой Ахундов перспективы взаимного сотрудничества

Борис Филатов обсудил с амбасадором Азербайджана в Украине Эльмирой Ахундов перспективы взаимного сотрудничества

20 июля мэр Днепра Борис Филатов провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Азербайджанской Республики в Украине госпожа Эльмирой Ахундов. Стороны обсудили перспективы взаимного сотрудничества. В частности, речь шла о совместном проект сквера Муслима Магомаева (как известно, в Днепре одна из улиц носит имя этого исполнителя и композитора), вопрос азербайджанской общины, а также продолжение сотрудничества с инвесторами и компаниями республики. Об этом сообщили в пресс-службе Днепровского городского совета.

«Диаспора всегда с вами, поддерживает ваши начинания. Очень прошу также активизировать взаимное сотрудничество. Я - человек конкретики. Привыкла работать с конкретными проектами. Впрочем, хочу, чтобы хотя бы через год мы с вами вышли на совместный большой бизнес-форум украинских и азербайджанских предпринимателей», - отметила Эльмира Ахундова.

Ранее госпожа Ахундова неоднократно бывала в Днепре, и в качестве амбасодора находится в городе впервые: «Для меня этот визит - не пустая формальность. При первой возможности решила посетить Днепр, ведь слышала о вас, о предыдущие встречи с послом», - добавила посол.

Со своей стороны Борис Филатов отметил, что с большими институциональными инвесторами, в том числе из Азербайджана, в города хорошие отношения. Поэтому, Днепр готов сотрудничать и в дальнейшем.

«Азербайджанская община в Днепре очень активна. Это участие очень важна в жизни города. Мы с большим пиететом относимся к Азербайджану и его политики по поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины», - отметил Борис Филатов.

ОСН "Мост"

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook