ГлавнаяОбщество

«Мы обсудили значение слова референдум»: Сергей Никитин прокомментировал приглашение в СБУ

По словам Сергея Никитина, его, как руководителя городской партийной организации «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ», пригласили в Службу безопасности Украины в Днепропетровской области для разъяснений сути проекта «Днепровский референдум».

Об этом сообщает пресс-служба партии. 

«Мы поговорили с профильными специалистами. Выяснили, что «референдум» – это латинское слово, которое имеет свое определение как форма непосредственного волеизъявления граждан, выражающееся в голосовании по наиболее важным вопросам общегосударственного, регионального или местного значения. Это форма прямой демократии и эффективный способ участия жителей в решении наиболее важных вопросов города», — рассказал политик.

Депутат так же разъяснил, что целью проекта «Днепровский референдум» является исключительно привлечение внимание общественности и городских властей к тому, что жители города хотят и могут принять участие в решении вопросов, важных для развития нашего города.

«Власть должна слышать людей, и в своей работе учитывать их мнение. Сегодня некоторые общественники и депутаты городского совета достаточно узко рассматривают слово референдум. В палатках ОПЗЖ мы спрашиваем людей, что они считают важным для развития нашего города. Какие вопросы они хотели бы решать совместно с городской властью? Мы приглашаем всех небезразличных днепрян, а также представителей политических партий и лично Камиля Примакова подойти к палатке ОПЗЖ и принять участие в проекте «Днепровский референдум». Людям будет интересно узнать, что наши депутаты считаю важным», — уверен Сергей Никитин.

«Мы поддерживаем территориальную целостность и суверенитет Украины. Никто не имеет права ставить их под сомнение!» – подчеркнул политик.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook