ГлавнаяОбщество

У каждого в быту должен быть дозиметр: Денис Минин рассказал о важности программы по радиационной безопасности «Крок до безпеки»

Напомним, ранее мы сообщали о старте региональной информационной кампании «Работа с общественностью по программе амнистии заброшенных источников ионизирующего излучения «Крок до безпеки», которая призвана осведомить граждан в вопросе правил поведения с радиоактивными находками.

В связи с этим, лидеры общественного мнения, известные спортсмены и деятели Днепра поделились собственным впечатлением от проекта. Основатель движения Street Workout в мире и в Украине Денис Минин рассказал, насколько важны подобные информационные кампании для населения, отметив, что сегодня в обществе прослеживается тенденция незнания, недоинформированности и халатного отношения к таким опасным явлениям, как радиация и её последствия. Также спортсмен отметил, что для младших поколений и вовсе должны разрабатываться отдельные материалы - мультфильмы, внеклассные занятия и видеоуроки, поскольку взрослым достаточно сложно самостоятельно устно доносить всю важность соблюдения правил безопасности в случае обнаружения опасных находок.

Читайте также: Фильмы, игры, социальные ролики: Елена Сальник рассказала, как будет проводиться работа с населением в рамках информационной кампании «Крок до безпеки»

Читайте также: "Разностороннее информирование о радиационной безопасности - это важно, поскольку даже сегодня мы не владеем всей информацией", - Анастасия Коженкова

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook