ГлавнаяОбщество

Местные жители и избиратели готовы до конца отстаивать свои интересы, - Валентин Антипов о митинге в Першотравенске

Как сообщалось ранее, 28 июля в Першотравенске прошел митинг против постановления ВР, утверждающего административно-территориальную реформу Украины. Местные жители рассчитывали, что их территории будут присоединены к Павлоградскому району. Тем не менее, административно-территориальная реформа подразумевает их включение в Синельниковский район.

Депутат Днепропетровского областного совета Валентин Антипов также поделился своим мнением касательно нового районного деления и отметил, что жители данных территорий будут до конца отстаивать свои интересы и права, нарушенные постановлением ВР.

Об этом он заявил во время митинга.

«В связи с новой реформой по районам, в частности в г. Першотравенске поднялась волна протестов. Жителям многие вопросы всегда было удобнее решать в Павлоградском районе, однако сейчас до центра придется добираться на расстояние до 160 км, а дорог нет. Кто ездил, тот прекрасно понимает - дороги убитые. Людям действительно проще ездить в Павлоград, поскольку это 40-50 км, как изначально и было заявлено в положениях: расстояние до центра не должно превышать 60 км. Данный момент в первую очередь и поднял волну протеста.

Местные жители и избиратели готовы до конца отстаивать интересы. Завтра постараемся связаться с областными властями и попасть на прием. Да, проголосовали депутаты городского совета, но что дальше будут предпринимать руководители региона – неизвестно», - сказал депутат.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook