ГлавнаяОбщество

​От билетов в цирк до путешествия на корабле: как ОПЗЖ поощряет юных талантов Днепропетровщины

Проект «Життя очима дитини» проходит в Днепропетровской области с 2017 года. За время проведения в нем приняло участие около 2500 юных художников, которые нарисовали 3300 рисунков. Лучшие из них по традиции ежегодно отбирают для размещения на городских билбордах, а по окончании конкурса в этом году «ОП - За жизнь» организовала путешествие на пиратском корабле для участников конкурса «Життя очима дитини». В рамках поездки участники и их родители поделились впечатлениями о проекте. Об этом сообщает ОСН «МОСТ».

Одна из участниц конкурса Фекла Смирнова рассказала, что участие в конкурсе было для неё интересным опытом и в будущем планирует участвовать во всех подобных мероприятиях.

«Для меня участие в конкурсе - большой опыт и в дальнейшем планирую участвовать в подобных, интересных проектах. Космическая тематика моего рисунка обусловлена тем, что ранее Днепр считался космической столице нашей страны. К сожалению, сейчас мы не летаем в космос, но надеюсь, что у нас все впереди», - поделилась она.

Мама участниц конкурса поблагодарила организаторов за проведение подобных мероприятий и пожелала участникам в будущем рисовать и развиваться, ведь главное не победа, а участие.

«У меня две дочери и они мы всегда принимают участие в конкурсах. В этот раз победила старшая дочка и безумно обрадовались. Я безумно благодарна партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА — ЗА ЖИЗНЬ» за то, что для детей организовывают так много мероприятий. На Новый год младшая дочка выиграли билеты в цирк и ее рисунок попал на билборды. Сейчас вот старшая дочечка победила и выиграла поездку на корабле. Спасибо огромное, мы очень довольны и счастливы. Желаю участникам в будущем дерзать, рисовать и развиваться, ведь главное не победа, а участие- это вдохновляет», -говорит она.

В свою очередь, старшая дочь, победительница конкурса отметила, когда узнала о конкурсе, решилась на рисунок:«Когда есть свободное время, стараюсь рисовать. Когда узнала о конкурсе, решила нарисовать, почему и нет», - отметила она.

Мария, участница конкурса, уже второй раз выставляет свои рисунки на номинацию: «В конкурсе «Життя очима дитини» участвовала второй раз, впервые - зимой. В тот раз мой рисунок занял первое место и попал на борды. Летом не получилось, но главное не победа, а участие. Мне очень нравится рисовать, процесс меня вдохновляет», - рассказала участница проекта «Життя очима дитини» Маша. Мама победительницы Даши Мичушкиной рассказала, когда узнали о победе, очень обрадовались.

«На момент участия в конкурсе рисунок был нарисован. Мама выбрала лучший рисунок из двух. Когда узнала, что мои рисунки попадут на бигборд, я подумала, что я стану знаменитой», - рассказала Настя, победительница конкурса.

Мама поделилась,что отложили все дела и приехали, ведь для ребенка это очень важно.

Максим, папа участницы проекта, отметил , что дочь участвовала впервые, ведь таким образом, развиваются , им это интересно, и конечно же поддерживаю увлечение своей дочери.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook