ГлавнаяОбщество

Александр Бондаренко поддержал областную команду «Игр непокоренных» и организовал для ветеранов АТО прыжок с парашютом

Александр Бондаренко поддержал областную команду «Игр непокоренных» и организовал для ветеранов АТО прыжок с парашютом

На аэродроме в Майском 15 ветеранов АТО /ООС с инвалидностью и боевыми ранениями покорили небо. Днепропетровская ОГА организовала для них прыжок с парашютом. Такая спортивная встреча – часть программы по психологической реабилитации бойцов. А еще – возможность потренироваться для областной команды соревнований «Игры непокоренных». Об этом сообщил председатель облгосадминистрации Александр Бондаренко, сообщает пресс-служба Днепропетровской ОГА.

«Заботимся о реабилитации ветеранов АТО региона – не только физическую, но и психологическую. Организуем бесплатное обучение, где ветераны могут получить новую престижную профессию. А еще турниры по рыбной ловле, шахматам, стрельбе из лука. Приглашаем в театры и на выставки, направляем на оздоровление, – отметил глава области Александр Бондаренко. – Сегодня решили добавить немного экстрима и устроить прыжки с парашютом. Это и реабилитация, и возможность потренироваться для участников областной команды «Игр непокоренных».

Среди парашютистов-любителей большинство – участники областной команды «Игр непокоренных». Они соревновались в национальном первенстве.

«Спасибо главе облгосадминистрации, что он помог организовать это мероприятие. Посетил лично, пообщался с нашими ветеранами, – добавил координатор команды «Игорь непокоренных» в Кривом Роге Николай Колесник. – Рады, что будет помогать команде Днепропетровщины. Спорт – это лучшая реабилитация для ребят. Доказывает, что жизнь продолжается даже после тяжелых ранений».

Один из парашютистов-любителей, Василий Стуженко, прошел отбор в международный этап «Игр непокоренных». В следующем году будет представлять страну в Гааге.

«Сегодня мой четвертый прыжок. Каждый раз - как в первый раз, - поделился впечатлениями ветеран АТО Василий Стуженко. - Ощущение свободного полета - невозможно передать словами. Я выполнял все наставления инструктора, поэтому все прошло как нельзя лучше».

Всего в небо поднялись три группы по пять бойцов с инструкторами. Прыгали не с классическим «купольным», а с парашютом-«крылом». Им легче управлять, и приземление мягче.

«Вообще-то я моряк. Привык больше к воде, чем прыгать с высоты. Парашютистом сегодня стал впервые. Решил поддержать боевых товарищей, - рассказал участник АТО Алексей Корж. - Получился замечательный сеанс психологической реабилитации. Такие мероприятия дают много пользы - стимулируют бойцов, которые побывали на фронте, жить полноценной жизнью».

Покорили высоту в 4200 метров.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook