ГлавнаяОбщество

Сергей Никитин: В городском совете мы будем поддерживать и реализовывать молодежные инициативы, а не чьи-то коммерческие проекты

Руководитель городской партийной организации «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» Сергей Никитин встретился c молодыми активистами города. Встреча прошла в формате круглого стола. Обсудили дискуссионные вопросы, перспективы участия молодежи в решении вопросов развития города, рассмотрели интересные решения и наиболее распространённые ошибки, которые допускают местные власти при коммуникации с молодежными организациями.

Об этом сказано на сайте газеты "Життя Дніпра".

Сергей Никитин обозначил основные проблемы современной молодежи, среди которых выделил сложности с трудоустройством, сворачивание программ льготного кредитования на покупку и строительство жилья для молодых семей, а также отсутствие долгосрочных займов на реализацию бизнес-проектов.

Среди вопросов обсуждалось и создание площадок для занятий спортом.

Денис Камешков рассказал, что в Днепре набирает популярность забег с препятствиями. В «Гонке наций», прошедшей в прошлом году приняли участие 650 человек.

Дмитрий Науменко поделился своим видением перспектив развития в городе мини-футбола.

Иван Моисеенков высказался о необходимости строительства в Днепре современного автодрома. По словам общественника, полулегальные автогонки, которые проходят на улицах города, необходимо перевести в законное русло. И строительство автодрома для стритрейсеров – скорее необходимая мера, которая повысит уровень безопасности на дорогах города. К слову, в Киеве таких треков уже пять.

Представитель малого бизнеса Анна Елисеева подняла вопрос о состоянии городских парков, которые сегодня находятся в плачевном состоянии.

— Озеленение, полив, стрижка газонов, установка скамеек в парках – сегодня это все на плечах малого бизнеса. Но наши ресурсы ограничены. Городские власти не уделяют общественным паркам должного внимания. После карантина они находятся в полном запустении. Это прозвучит нелепо, но сегодня, чтобы качественно и интересно провести время с ребенком на выходных, мы едем в Харьков или Киев.

Общественник Сергей Таран обозначил проблему отсутствия велосипедных дорожек в городе и недостаточное количество многофункциональных молодежных центров, на базе которых проводились бы тематические тренинги и образовательные семинары.

Руководитель молодежного крыла партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Дмитрий Музыка подчеркнул, что для поддержки молодежи важно развитие и поддержка их самостоятельных проектов, которые позволят молодым людям интегрироваться в городские процессы.

В заключение, Сергей Никитин акцентировал внимание на том, что большинство вопросов, озвученных на встрече, можно и нужно решать на городском уровне.

«Благодаря процессам децентрализации, бюджет нашего города увеличился с четырех до четырнадцати миллиардов. Это деньги города, это деньги горожан. И мы считаем, что днепряне сами вправе решать, что для города важнее – очередной пафосный объект или современный стадион. Именно с этой целью «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» инициировала «Днепровский референдум». Я и наша команда уверены, что без активности молодежи развитие города невозможно. С вашей помощью, в городском совете, мы будем поддерживать и реализовывать молодежные инициативы, а не чьи-то коммерческие проекты», — заверил присутствующих депутат.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook