ГлавнаяОбщество

«Днепровский референдум»: какие вопросы волнуют днепрян больше всего

С начала старта проекта «Днепровский референдум» уже более 2 тыс. жителей Днепра приняли в нем участие.

В информационных палатках, расположенных во всех районах города, людям предлагают заполнить карточку участника. В ней горожане могут записать вопросы, которые, по их мнению, необходимо рассматривать на местном референдуме о жизни города.

Об этом говорится на сайте газеты "Життя Дніпра".

— Вся информация о вопросах, волнующих днепрян, о том, каким они видят развитие своего города, поступает к нам, — рассказывает Андрей Пригожин, координатор работы Коммуникационного центра. – Здесь наши сотрудники обрабатывают поступившую информацию, анализируют её и группируют. Каждому, кто заполнил карточку участника в информационных палатках «Днепровский референдум», наши операторы перезванивают чтобы сообщить, что их мнение нами услышано.

Сергей Никитин, руководитель Днепровской городской парторганизации «Оппозиционная платформа – За жизнь» говорит, что вопросы, которые жители Днепра хотели бы вынести на референдум, охватывают различные сферы городской жизни.

— Среди основных вопросов, волнующих днепрян, можно выделить, в первую очередь, их обеспокоенность постоянным ростом коммунальных тарифов, состоянием дорог, качеством и стоимостью медицинских услуг. Волнует людей и языковой вопрос, – рассказывает Сергей Никитин. – К тому же людей беспокоят вопросы и социальные, такие как необходимость повышения пенсий и социальных выплат. Но самое главное, что мы слышим при общении, об этом мне говорят операторы нашего Коммуникационного центра, — это слова поддержки и благодарности. Благодарности за то, что сегодня каждый имеет возможность быть услышанным.

Напоминаем, что проект «Днепровский референдум» инициирован Днепровской городской командой Оппозиционная платформа – За жизнь». Целью проекта «Днепровский референдум» является привлечение внимания общественности и городской власти к тому, что жители города хотят и могут участвовать в принятии важных решений в развитии нашего города и влиять на этот процесс.

В ОПЗЖ считают, что привлечение горожан к принятию общих и значимых вопросов для жизни города поможет достигнуть социального взаимопонимания в городе при решение общегородских проблем.

Команда «Оппозиционная платформа – За жизнь» в Днепре приглашает всех жителей города, включая активистов, общественных деятелей, представителей всех политических сил, а также депутатов городского совета принять участие в проекте «Днепровский референдум».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook