ГлавнаяОбщество

Медики ДОКБ им. Мечникова провели обследование детей-сирот УРЦ «Горлица» в период карантина

18 августа в УРЦ «Горлица» команда медиков больницы им. Мечникова провела обследование детей-сирот с дефектами психофизического развития. Из-за карантинных ограничений дети не имеют возможности посетить врача, поэтому, врачи приехали к ним.

Об этом ИА «Мост-Днепр» стало известно на месте событий.

Главврач им. Мечникова Сергей Рыженко отметил, что лор-специалисты, челюстно-лицевые, нейрохирурги прибыли в учреждение, чтобы осмотреть детей, которым нужна консультация.

«Сегодня приехали 5 врачей из больницы им. Мечникова. Это высококвалифицированные медики, которые имеют огромный опыт. Лор-специалисты, челюстно-лицевые, нейрохирурги приняли детей, которым нужна консультация. Сегодня мы, в первую очередь, решили осмотреть 19 детей-сирот, которые не имеют никого из близких, кроме учителей. Мы сделаем всё для того, чтобы немного укрепить их здоровье. Мы также взяли с собой аппарат для УЗИ-диагностики и все необходимые медицинские приспособления, которые помогут нам поставить диагноз и назначить лечение», - сказал он.

Он отметил, что челюстно-лицевые хирурги ДОКБ им. Мечникова провели около 200 операций, которые исправили дефекты развития челюстно-лицевого аппарата у детей: волчья пасть, заячья губа и т.д., после чего у малышей появился шанс обрести семью.

Директор УРЦ «Горлица» Светлана Лебедь сообщила, что 1 сентября в учреждении ожидается 191 ученик – это дети с дефектами психофизического развития и со сложными сопутствующими заболеваниями. 

«Из них 30 детей сирот, а 19 уже проживает в «Горлице». Мы очень благодарны встрече с работниками больницы им. Мечникова. Потому что нам это было необходимо. Детям нужна помощь и поддержка, особенно сейчас, когда мы не можем выехать и посетить лечебные заведения. А сегодня приехала такая команда опытных специалистов. Раз в полгода мы проходим диспансеризацию. Но в этом году нам было сложно из-за карантина. Мы не можем самостоятельно выехать и отвезти детей. К тому же, сейчас отсутствует детский специалист. Не все специалисты готовы принять наших детей, поэтому сегодня мы имеем возможность показать детей врачам, чтобы понимать, что делать дальше», - сказала она.

Дети прошли обследование у лицевого хирурга, окулиста, лора и других специалистов, а так же УЗИ. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook