ГлавнаяОбщество

Сергей Никитин: «Закрытость информации касательно парковок провоцирует непонимание со стороны депутатов и, непосредственно, горожан»

Руководитель Днепровской городской партийной организации «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» Сергей Никитин во время 60-й очередной сессии горсовета выступил с заявлением относительно требований некоторых депутатов отменить оплату за городские парковки. Политик отметил, что в данном вопросе к городской власти лишь одна претензия - закрытость информации касательно парковок, что провоцирует непонимание со стороны депутатов и, непосредственно, горожан.

Об этом стало известно во время заседания сессии.

Фракция «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» готова рассматривать решение об установлении определенного тарифа и даже поддержать его, но только в случае, если станет известно, что эти деньги идут на финансирование полезных городских программ. 

«До следующей сессии дайте пояснение не только депутатам, но и всем горожанам – откройте глаза на то, сколько денег получает от этого мероприятия бюджет города и куда они тратятся.

Требую от вас, как от городской власти, до следующей сессии публично отчитаться, сколько денег мы получаем, а сколько остается в городском бюджете. Также прошу, чтобы финдепартамент дал пояснение, куда тратятся деньги, которые остаются в городском бюджете, на какие цели. Если они не тратятся на правильные городские программы, тогда о чем мы говорим? А если тратятся на хорошие цели, тогда может 10 грн мало и стоит говорить о каком-то повышении? В таком случае, может, стоит предусмотреть льготы для пенсионеров и инвалидов, а не для буржуев с джипами? Мы готовы платить, чтобы поддержать горожан. 

Также настоятельная рекомендация при решении исполкома, которое будет готовиться через регуляторный акт: необходимо создать порядок, при котором каждый гражданин, независимо от того, на какой машине ездит и возле какого ресторана останавливается, понимал, что если сегодня он не заплатил 15 грн, то не дал возможность пенсионеру бесплатно проехать в троллейбусе. Давайте определим конкретные социальные программы, которые будут финансироваться за счет доходов от парковки», - сказал Сергей Никитин.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook