ГлавнаяОбщество

Сергей Никитин разъяснил, почему фракция ОПЗЖ готова поддержать решение о сохранении платных парковок

Сергей Никитин разъяснил, почему фракция ОПЗЖ готова поддержать решение о сохранении платных парковок

Руководитель Днепровской городской партийной организации «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» Сергей Никитин во время 60-й очередной сессии горсовета выступил с заявлением касательно требований некоторых депутатов сделать бесплатными городские парковки. В частности, политик отметил, что при отмене платы для автомобилистов, встанет вопрос, из каких источников будет перекрываться образующаяся «дыра» в бюджете. Возможно, это будут другие городские социальные программы ( в том числе, для инвалидов и пенсионеров), что, в свою очередь, недопустимо.

Об этом стало известно во время заседания городского совета.

«Почему бесплатные парковки, а не, допустим, бесплатная колбаса? Почему буржую на элитной иномарке должна быть парковка бесплатная, а жителю города с зарплатой в 5 тыс. грн надо платить за проезд в электротранспорте?

Если хотите сделать хорошо для своих избирателей, надо сделать бесплатные лекарства инвалидам и бесплатный хлеб пенсионерам - вот это будет сильно и действительно для горожан. А сейчас говорить о том, что, условно, собственники нескольких джипов с одинаковыми номерами будут бесплатно парковать свой автопарк за счет инвалидов и пенсионеров… Откуда-то необходимо взять эти средства, попадающие в городской бюджет, ведь у них есть статья расходов. Если сегодня мы их оттуда заберем, образуется пробел, который начнут перекрывать из других источников: вопрос – из каких? С чернобыльской программы? Или программы для инвалидов? А может из «Родини героя»? Откуда мы возьмем дополнительные деньги?», - сказал Сергей Никитин.

Также руководитель Днепровской городской партийной организации «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» отметил, что его партия и он лично готовы поддержать решение об установлении определенного тарифа за парковку. Однако, в случае, если полученные средства будут идти на полезные городские программы.

«Во всем мире есть практика платных парковок. И действительно, никакого прибыльного мероприятия не бывает без затрат - это логично. Что мы сейчас обсуждаем и зачем этот дешевый популизм? В данном вопросе претензия к власти – это лишь закрытость информации касательно парковок, что провоцирует непонимание со стороны депутатов и, непосредственно, горожан. Фракция «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» готова рассматривать это решение и даже поддержать его. Лично я готов платить те же 15 грн за парковку, но только в случае, если буду знать, что эти деньги идут на хорошие городские дела. Сегодня, к сожалению, закрыта информация о том, сколько мы собираем денег, сколько тратим, и на что идет остаток финансов в городском бюджете», - подытожил Сергей Никитин.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook