ГлавнаяОбщество

Вадим Рабинович: и во Львове, и в Донецке хотят жить в той Украине, где все люди равны!

В среду, 2 сентября, Верховная Рада Украины голосами 240 народных депутатов поддержала за основу в первом чтении проект закона № 3913 «О внесении изменений в некоторые законы о создании военно-гражданских администраций», чем сделала первый шаг к определению условий создания военно-гражданских администраций.

В этот же день во время заседания Комитета по вопросам прав человека, деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий в Донецкой, Луганской областях и Автономной Республике Крым, города Севастополя, национальных меньшинств и межнациональных отношений, народный депутат Украины, сопредседатель фракции «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович обратился к коллегам. Об этом сообщает пресс-служба партии.

«В нашем комитете (и не только) работают представители всех областей, в том числе Донецкой и Луганской. Многие из нас понимают: для того, чтобы не терять людей, нужно, наконец, осознать: на Донбассе живут такие же люди, как и мы с вами здесь. Мы должны хотя бы попытаться им помочь. Но пока решения власти ввергает их в шок и приводит к тому, что мы теряем наших же украинцев. Поэтому я по-человечески к вам обращаюсь: все мы хотим жить в той стране, где все люди равны – и во Львове, и в Донецке! Так давайте же бороться за наших людей, в противном случае грош нам всем цена!..».

Отметим, что в принятом Верховной Радой законопроекте прописано, что военно-гражданские администрации ОТО, согласно утвержденным Кабинетом Министров Украины территориям территориальных общин, могут быть образованы в случае, если Центральная избирательная комиссия устанавливает невозможность обеспечить подготовку и проведение местных выборов на отдельных территориях.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook