ГлавнаяОбщество

Наталья Начарьян об инициативе Вилкула: “Страховая медицина повысит зарплаты медиков”

Наталья Начарьян об инициативе Вилкула: “Страховая медицина повысит зарплаты медиков”

Депутат городского совета Днепра Наталья Начарьян считает, что внедрение страховой медицины позволит увеличить доходы медицинских работников. Об этом она заявила в ходе встречи с коллективом областного медицинского лицея-интерната “Днипро”.

Наталья Начарьян подчеркнула, что за время реализации реформы здравоохранения, инициированной Ульяной Супрун, страну покинули порядка 70 тыс. медицинских работников. Причиной, по ее словам, стали мизерные зарплаты. 

“Внедрение страховой медицины повысит уровень зарплаты медработников. Это важно для ребят, которые учатся сейчас в медицинском лицее.

За время реализации так называемой «медреформы Супрун» Украину покинули более 70 тысяч медработников, из-за мизерных зарплат и нечеловеческих условий работы. Мы повысим и качество медицинской помощи и создадим достойные условия работы медиков”, - сказала она.

Напомним, что ранее лидер блока “Украинская перспектива" Александр Вилкул заявил о намерении принять мораторий на закрытие больниц и школ в Днепропетровской области.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook