ГлавнаяОбщество
Спецтема

В больнице Мечникова разворачивают госпитальную базу для лечения больных Covid-19

В больнице Мечникова разворачивают госпитальную базу для лечения больных Covid-19

С понедельника, 7 сентября, в Днепропетровской областной клинической больнице им. Мечникова запускается полноценная госпитальная база для лечения больных коронавирусом. Об этом сообщил главный врач больницы Сергей Рыженко.

Он отметил, что только за минувшую неделю, вплоть до 4 сентября в лаборатории при больнице было выявлено 250 случаев инфицирования COVID-19, что в 8 раз больше, чем в предыдущие недели. 

“В настоящее время на лечении в больнице Мечникова находятся 23 человека, которые пребывают в состоянии тяжелом и средней тяжести. Среди них - двое беременных и 5 человек - кислородзависимые. Мы делае все, чтобы ни выжили. В понедельник с 12 часов мы открываем для работы старый хирургический корпус. Там есть подведение кислорода, что позволит обеспечить кислородом все необходимое количество коек для пациентов”, - рассказал Сергей Рыженко.

Он отметил, что руководство больницы разрабатывает систему быстрого переноса других отделений, расположенных в указанном корпусе на период активности коронавируса.

“Это  отделения челюстно-лицевой хирургии, гинекологии, вертебрологии, хирургии. Эти отделения будут переведены в другие корпуса и оказывать помощь не на своих площадках. Это вынужденная необходимая мера для того чтобы лечить больных с COVID’ом и не допускать летальных случаев”, - подчеркнул главврач больницы Мечникова.

В открывшейся госпитальной базе с инфицированными пациентами будут работать 50 человек медицинского персонала, говорит Сергей Рыженко. Вместе с тем подчеркивает: ситуация с персоналом сложная.

“Даже тройная заработная плата не стимулирует людей идти на работу и быть подвергнутыми риску заражения. К сожалению это так и я не хочу бросаться мифами о том, что люди бегут и хотят много заработать, работая с такой категорией пациентов. Это особая инфекция, которая, к сожалению, быстро передается и все думают за своих близких. Важно сделать так, чтобы и люди получали помощь, и персонал был защищен. У нас для этого есть все”, - отметил он.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook