ГлавнаяОбщество

​Для сохранения окружающей среды в промышленных городах необходимо найти баланс между производством и экологией, - Дмитрий Щербатов

Представитель городской организации «ОП - ЗА ЖИЗНЬ» в Центральном районе Дмитрий Щербатов поделился собственным мнением относительно того, какими средствами можно достичь улучшения экологической ситуации и сохранения окружающей среды, как в Днепропетровском регионе, так и промышленных городах в целом.

«Вопрос экологии мучает не одно правительство, и не одного мэра. Опять же в промышленных городах власть балансирует между рабочими местами и производством, поступлением в бюджет, и экологией. За экологией следить точно стоит, а для тех, кто нарушает и загрязняет окружающую среду, должна быть система штрафов, возможно в некоторых случаях надо усиливать уголовную ответственность. Безусловно, в это необходимо вкладывать средства и найти идеальный баланс между производством, которое нельзя остановить, чтобы не угробить полностью города и страну, и экологию окончательно. Залог любой власти и здравомыслящих людей в максимальном балансе между производством и экологией и конечно модернизацией. Также нужно развивать культуру элементарных вопросов мусора, в частности, сортировки», - говорит он. 

Дмитрий Щербатов отметил, что в таком промышленном регионе, как Днепропетровская область, необходим только баланс: идеальной экологии не достичь с учетом мощного потенциала, но приблизиться к нему можно. 

«Должна быть программа в промышленных городах для населения на государственном или на местном уровне: отдых, лечение для людей, которые зарабатывают для страны десятки миллиардов по сравнению с западными областями», - отметил он.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook