ГлавнаяОбщество
Спецтема

Андрей Бабский: «Городские больницы Днепра, принимающие пациентов с COVID-19, заполнены на 50%»

Андрей Бабский: «Городские больницы Днепра, принимающие пациентов с COVID-19, заполнены на 50%»

Заместитель городского головы, директор департамента охраны здоровья населения ДГС Андрей Бабский прокомментировал ситуацию с заполняемостью городских больниц, принимающих пациентов с коронавирусной инфекцией.

Об этом стало известно на пресс-конференции.

«В городских больницах на сегодняшний день наблюдается заполненность около 50%. Это только что касается 21-й больницы, которая была определена как опорная, причем для всей области. Сегодня там находится 140 больных. Кроме того, есть 8-я больница, которая полностью подготовлена для приема пациентов, там 500 коек. Есть также больницы, которые принимают пациентов с пневмониями: №16, 6, 4, 9, 6-я детская. Там также занимаются лечением COVID-19, и наполненность в районе 50%», - говорит специалист.

Директор департамента охраны здоровья населения ДГС подчеркнул, что на сегодняшний день в упомянутых медучреждениях нет проблем с медикаментами и оборудованием, поскольку всё необходимое было закуплено с начала весны.

Кроме того, Андрей Бабский отметил, что за 7 месяцев в нашем городе было зафиксировано чуть более 2 тыс. заболевших, из которых выздоровело около 1 500 человек, а лечение проходят 500 больных. Тяжелых пациентов 6, 2 из них подключены к аппаратам ИВЛ. Летальных случаев – 39: «Поэтому в который раз хочется напомнить гражданам о соблюдении правил безопасности: обязательно носите маски или респираторы без клапана, придерживайтесь социальной дистанции и не забывайте о регулярной дезинфекции рук».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook