ГлавнаяОбщество

В «Днепрогазе» рассказали о работе компании в условиях адаптивного карантина

17 сентября 2020 года в эфире радио «Суспільне» начальник управления внешних коммуникаций АО "Днепрогаз" Никит Лучкин сообщил днепрянам о работе компании в период адаптивного карантина. Среди вопросов, которые обсуждались в эфире – порядок выполнения технического обслуживания внутридомовых систем газоснабжения (ТО ВДСГ), ответственность за кражи газа, изменение тарифа на доставку с 1 июля 2020 года и сроки оплаты, популярные онлайн сервисы для потребителей газа.

В начале программы представитель «Днепрогаза» напомнил об изменениях в законодательстве касательно технического обслуживания ВДСГ. После отмены приказа Государственной холдинговой компании "Укргаз" от 30 июля 1997 года № 35, который регламентировал порядок технического обслуживания внутридомовых систем газоснабжения жилых домов, услуга по техническому обслуживанию ВДСГ стала рыночной.

В соответствии с Кодексом ГРС все потребители газа должны составить с Оператором ГРС акт разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности сторон. В акте указывается точка разграничения владельцев газопровода и точка разграничения ответственности сторон за безопасную эксплуатацию сетей. Это дает владельцу право самостоятельно распоряжаться своими газовыми сетями, а также выбирать компанию-подрядчика для их обслуживания и ремонта.

На основании действующего законодательства за потребителями газа закреплена ответственность за безопасную эксплуатацию и техническое обслуживание газовых сетей и оборудования. В то же время, локализация аварийных ситуаций, как и ранее, в Днепре и Днепровском районе осуществляется аварийщиками АО «Днепрогаз». Однако для осуществления ремонта газопроводов их владелец может обратиться в любую организацию, которая имеет разрешение государственных органов на проведение таких работ. При этом потребители, при наличии акта разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности сторон, смогут четко понимать, за какой участок сетей они самостоятельно несут ответственность.

Никита Лучкин также напомнил об изменениях в оплате за доставку газа. С 1 июля 2020 года по решению НКРЭКУ состоялся второй этап выравнивания тарифа на доставку газа для АО «Днепрогаз». Величина тарифа на доставку голубого топлива изменена на 7% или на 5 копеек и составляет 0,71 грн. за 1 куб. м газа в месяц с НДС.

В «Днепрогазе» акцентируют внимание, что услуги по доставке газа необходимо оплачивать в текущем месяце до 20 числа. Стоимость услуг по доставке газа рассчитывается индивидуально для каждого клиента. Размер платы зависит только от объемов потребления. За основу берется объем потребления газа в течение «газового года». Это промежуток времени с 1 октября по 30 сентября. Сумма кубов газа, потребленного за год, умножается на тариф на распределение (доставку). Результат делится на 12 равных платежей, которые выплачиваются ежемесячно в течение года.

Помимо этого, спикер сообщил, что в 2020 году операторы Центров обслуживания клиентов АО «Днепрогаз» проработали почти 186 тыс обращений от клиентов. Ежемесячно за консультациями к газовикам обращаются более 23 тысяч потребителей природного газа Днепра и Днепровского района.

С 16 марта в связи с введением карантина работники Центров обслуживания клиентов работают в удаленном режиме. Для того, чтобы сократить риски заболевания и распространения коронавируса, до 31.10.2020 года все консультации специалисты Центров обслуживания АО «Днепрогаз» продолжают осуществлять в телефонном режиме по телефонам: (056) 78-78-104 и (067) 62-63-104.

С начала карантина специалисты Центров обслуживания "Днепрогаза" предоставили клиентам около 155 тыс дистанционных консультаций. Подавляющее большинство из них касалась передачи показаний счетчиков газа и проверки состояния лицевого счета на предмет задолженности или переплаты, а также особенностей пользования онлайн-сервисами и экспресс-регистрации «личного кабинета» на сайте 104.ua.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook