ГлавнаяОбщество

Эксперты рассказали, какие районы Днепра получили низкие оценки жителей в плане безопасности и качества жизни

Эксперт в сфере регионального и городского развития, участница гражданской инициативы "Прозорі вибори" Надежда Михно сообщила, что по субъективным оценкам жителей по критериям безопасности, чистоты и качества жизни низкие оценки получил АНД район.

Об этом она сообщила во время пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

«Районы, имеющие больше всего проблемных моментов в субъективных оценках горожан - это АНД, Самарский и Чечеловский районы. В частности горожане низко оценивают безопасность Амур-Нижнеднепровский района, жалуются на нехватку освещения улиц, а также предлагают создавать местные органы самоуправления для совместного решения вопросов безопасности. Полностью не решенным остается и вопрос с вывозом мусора. 

 В Чечеловском районе обращают внимание на отсутствие пандусов, а жителям Самарского района не хватает мест для комфортного отдыха и магазинов", - сказала эксперт. 

В свою очередь жители АНД часто жалуются на отсутствие удобной транспортной развязки. 

"В контексте активной фазы избирательного процесса, досадно видить, как отдельные политические силы используют технологии «серого» пиара, и за собственные достижения выдают работу коммунальных служб района. В данном случае речь идет об отдельной политическую силе в АНД, «присвоивавшая» работу местного самоуправления и активно пиарищаяся на ремонте дорог и улучшении объектов инфраструктуры, которые были проведены не средствами общественного фонда, а на бюджетные деньги",- сетует Надежда Михно. 

Напомним, ранее мы сообщали, что Центральный и Новокодацкий районы Днепра демонстрируют позитивную тенденцию развития.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook