ГлавнаяОбщество

Центральный и Новокодацкий районы Днепра демонстрируют наиболее высокую динамику развития, - Оксана Зубарева

Социолог - аналитик, участница гражданской инициативы "Прозорі вибори" Оксана Зубарева сообщила, что в Днепре, среди ряда районов, позитивную тенденцию развития демонстрируют Центральный и Новокодацкий районы. Такие высокие показатели развития подкрепляются субъективной оценкой жителей.

Об этом она сообщила во время пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

«Наиболее высокую динамику развития показывают Центральный и Новокадацкий районы. Во многом это связано с эффективной работой органов местного самоуправления и руководителей, демонстрирующих профессиональный подход и слаженную командную работу. В качестве кейсов, выделенных самими горожанами, названы улучшение инфраструктуры и объективных показателей качества жизни. К ним относятся быстрое реагирования председателя центрального райсовета Клюева А. на обращения граждан. Так по первому обращению жителей ЖСК 25 (по. Б. Хмельницкого, 20) и ЖСК 47 (по. А. Поля, 137-А) коммунальными службами была проведена обрезка аварийных деревьев. Жители отмечают и своевременную подготовку жилых домов района к отопительному сезону», - сказала Оксана Зубарева.

Она отметила, что весьма показательны и реализованые социально-ориентированные проекты в Центральном районе на улице М.М Шнеерсона, 5в (ул. Минина), где после реконструкции был открыта библиотека №34, ее полностью обновили, осовременили и открыли новые залы. Реконструкция прошла в рамках проекта городского головы Бориса Филатова - «Культурная столица».

"Эта библиотека - пример предоставления читателям современных услуг в комфортных условиях. Этот пилотный проект не один в нашем городе, подобные библиотеки открыты и в других районах в рамках проекта «Город без окраин», - отметила эксперт.

«Не менее интенсивно, по мнению горожан, развивается и инфраструктура Новокодацького района Днепра. Жители также положительно оценивают работу главы района Денисенко О.А. В качестве кейсов жители отмечают положительные изменения на улице Гидропарковая, где раньше здесь были разбиты дороги и ямы, отсутствовало освещение и тротуары. Сейчас на улице новое асфальтовое покрытие, бордюры, установлено освещение и облагорожена прилегающая территория. На улице Мониторной 7 (ж / м Парус), заканчивается строительство ливневой канализации, до этого здесь ее никогда не было, что приводило к проблемам с оттоком дождевой воды. Ул. Мониторная, 7 - это первый двор, где ливневая канализация построена с нуля. На просп. С Нигояна, 50 коммунальные службы полностью заменили трубы в доме. Новые коммуникации не поддаются коррозии и сохраняют тепло", - подытожила эксперт.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook