ГлавнаяОбщество

Ремонт подъездов, замена коммуникаций и добрососедство: представители Днепровской команды «ОП-За жизнь» рассказали о проекте «Паспорт дома»

«Паспорт дома» – это «история болезни» многоквартирных домов. В ходе проекта, инициированного городской партийной организацией «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ», активисты и депутаты ОПЗЖ опросили более 28 тыс. жителей городских квартир и составили перечень проблем более чем 800 многоквартирных домов города.

Председатель Днепровской городской организации «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ» Сергей Никитин отметил, что до конца октября команда партии планирует составить «паспорт» каждой многоэтажки и каждого малоэтажного дома в Днепре. 

Об этом ИА«Мост-Днепр» стало известно во время пресс-конференции. 

«В первой половине сентября городской командой партии «ОП-За жизнь» был организован и реализуется проект «Паспорт дома». За первые пару недель у нас получилось обойти порядка 300 домов - это более чем 28 тыс. квартир, и составить детальную диагностику каждого из домов, определить, в каком техническом состоянии он находится. На сегодня уже пройдено более 800 домов, и до конца октября мы планируем составить «паспорт» каждой многоэтажки и каждого малоэтажного дома в Днепре»- сказал Сергей Никитин.

По его словам, проект был организован с целью понять проблемы жилого фонда в городе и составить план его ремонта. 

«Общаясь с людьми во дворах, мы увидели необходимость детальной проработки технического состояния жилого фонда в Днепре. Ремонты за городские средства делаются только в тех домах, которые это попросили, или там, где случилась аварийная ситуация. Такой подход для городского хозяйства является неправильным. Необходимо понимать в целом проблему, определить перечень работ, которые необходимо осуществить, чтобы иметь возможность составить смету и план ремонта жилого фонда города. И городская команда партии «ОП-За жизнь», будучи в городском совете, а при должной поддержке горожан, - будучи властью, уже будет иметь план для своей работы на ближайшие пять лет. Вот для этого и был организован проект «Паспорт дома», - отметил Сергей Никитин.

Он также сообщил, что каждый проект, которым занимается партия «ОП-За жизнь», основан на взаимодействии с людьми. Представители команды в обязательном порядке проводят встречи с жильцами своего района, выслушивают все неудобные вопросы для того, чтобы вместе с гражданами преобразить дома и придомовые территории, создавая место для комфортной жизни.

Депутат Днепровского горсовета по Шевченковскому району Елена Степанян рассказала, что проект учит людей добрососедству, приобщает к совместной работе и дарит веру в собственные силы.

«Новый, но уже известный в городе проект нашей команды «ОП-За жизнь» «Паспорт дома» вызывает живой интерес у жителей Шевченковского района, чьи интересы я представляю в городском совете. Безусловно, люди рассказывают о проблеме своих домов гораздо понятнее и полнее любого сухого документа. «Паспорт дома» - это проект превращения Днепра в комфортный для жизни город. Это не предвыборная инициатива - проект будет реализоваться ни один год и станет частью повестки нашей команды в городском совете. И, конечно, все наши действия мы будем согласовывать с горожанами. 

Как и большинство инициатив нашей команды, «Паспорт дома» - объединяющий людей проект. Многие часто живут долго в одном доме и даже не знакомы друг с другом. «Паспорт дома» - это умение общаться, действовать сообща; это вера в собственные силы и радость от результата, который, возможно не ожидали, а получили. Жители Шевченковского района, с которыми я регулярно общаюсь и встречаюсь, искренне поддерживают нашу идею и, что самое важное, - каждый из них готов нам помогать. Люди отзывчивые, дружелюбные, доброжелательные, и я рада, что, благодаря нашему проекту, мы смогли возродить ту старую забытую культуру добрососедства», - сказала Елена Степанян. 

Он также озвучила самые частые проблемы, которые просят решить жильцы многоэтажек в Шевченковском районе. Среди них - замена отопительной системы, замена труб холодной воды и канализации, ремонт крыш, отмостков и подъездов.

Заместитель руководителя и член политсовета городской парторганизации «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» Алексей Лещенко сообщил, что на своем опыте знает, насколько важно получить решение нужной проблемы в своем доме. Он также отметил, что «Паспорт дома» - хорошее подспорье для решения проблемы взаимодействия местного самоуправления и жителей.

«Проект «Паспорт дома» очень важный и нужный; он необходим в работе на территории города, в частности, Чечеловского района. Для того, чтобы понять суть реализации проекта, я поставил себя на место жителей многоквартирных домов. Я и сам являюсь жителем пятиэтажного многоквартирного дома. Последние 4 года в подъезде нашего дома два раза красили и белили стены, хотя существует другая важная проблема - освещение. «Паспорт дома» - это хорошее подспорье для решения проблемы взаимодействия местного самоуправления и жителей. Ведь все ремонтные работы в многоэтажках должны делаться для того, чтобы улучшить качество проживания людей в этом доме», - сказал Алексей Лещенко.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook