ГлавнаяОбщество

Понять проблемы жилого фонда Днепра и составить план его ремонта: Сергей Никитин рассказал о целях проекта «Паспорт дома»

«Паспорт дома» – это «история болезни» многоквартирных домов. В ходе проекта, инициированного городской партийной организацией «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ», активисты и депутаты ОПЗЖ опросили более 28 тыс. жителей городских квартир и составили перечень проблем более чем 800 многоквартирных домов города.

Председатель Днепровской городской организации «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ» Сергей Никитин отметил, что до конца октября команда партии планирует составить «паспорт» каждой многоэтажки и каждого малоэтажного дома в Днепре. 

Об этом он сообщил во время пресс-конференции. 

«В первой половине сентября городской командой партии «ОП-За жизнь» был организован и реализуется проект «Паспорт дома». За первые пару недель у нас получилось обойти порядка 300 домов - это более чем 28 тыс. квартир, и составить детальную диагностику каждого из домов, определить, в каком техническом состоянии он находится. На сегодня уже пройдено более 800 домов, и до конца октября мы планируем составить «паспорт» каждой многоэтажки и каждого малоэтажного дома в Днепре», - сказал Сергей Никитин.

По его словам, проект был организован с целью понять проблемы жилого фонда в городе и составить план его ремонта. 

«Общаясь с людьми во дворах, мы увидели необходимость детальной проработки технического состояния жилого фонда в Днепре. Ремонты за городские средства делаются только в тех домах, которые это попросили, или там, где случилась аварийная ситуация. Такой подход для городского хозяйства является неправильным. Необходимо понимать в целом проблему, определить перечень работ, которые необходимо осуществить, чтобы иметь возможность составить смету и план ремонта жилого фонда города. И городская команда партии «ОП-За жизнь», будучи в городском совете, а при должной поддержке горожан, - будучи властью, уже будет иметь план для своей работы на ближайшие пять лет. Вот для этого и был организован проект «Паспорт дома», - отметил Сергей Никитин.

Он также сообщил, что каждый проект, которым занимается партия «ОП-За жизнь», основан на взаимодействии с людьми. Представители команды в обязательном порядке проводят встречи с жильцами своего района, выслушивают все неудобные вопросы для того, чтобы вместе с гражданами преобразить дома и придомовые территории, создавая место для комфортной жизни.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook