ГлавнаяОбщество

Дмитрий Щербатов рассказал, как Днепру вернуть статус космической столицы

Всемирная неделя космоса является ежегодным событием, которое отмечается в период с 4 по 10 октября, которая посвящена вопросам изучения космического пространства. Кандидат в депутаты Днепровского городского совета от «ОП-ЗА ЖИЗНЬ» в Центральном районе Дмитрий Щербатов рассказал, как Днепру вернуть статус космической столицы.

«Днепр всегда считался «космической столицей» нашей страны. На сегодняшний день государство полностью забыло о Днепре, как о столице ракетостроения. Предприятия находятся в заброшенном состоянии. Ни кадров, ни развития, в целом ничего хорошего не происходит на предприятиях, лишь пустые цеха, сокращение кадров и задолженности по зарплатам», - сказал он.

Дмитрий Щербатов отметил, что данный вопрос – работа не местного самоуправления, это работа правительства, государственной власти касательно вливания жизни в космическую отрасль и инвестиций.

«Это направление - очень престижно и в перспективе может быть очень денежным. Сейчас все развитые страны развивают ракетостроение, космические технологии – США, Китай, Великобритания. Если мы хотим, чтобы наша страна была Великой, обязательно нужно создавать и внедрять государственные программы на предприятиях и помогать им в поисках инвесторов. В дальнейшем это может быть прибыльно, престижно и покажет уровень страны на мировом масштабе», - сказал он.

По его словам, даже если это не выгодно сейчас, нужно сохранить ракетостроение. И , кроме всего, нужно создавать условия молодым специалистам, чтобы они не уезжали заграницу, где это профессия востребована и высокооплачиваема, в отличии от Украины.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook