ГлавнаяОбщество

«Паспорт дома» позволит решать проблемы по благоустройству многоквартирных домов, - Дмитрий Щербатов о реализации проекта в Днепре

В субботу, 10 октября, кандидат в депутаты Днепровского городского совета от партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» в Центральном районе Дмитрий Щербатов встретился с жителями домов пр. А. Поля, 42а, 44в, 44г и 109.

В рамках встречи Дмитрий Щербатов убедился в разрешении проблем, с которыми ранее столкнулись жильцы этих домов.

«Сегодня посетили те дворы, где по программе «Двори для життя» было сделано много работ по благоустройству домов и придомовой территории. Проверили результаты проведенных работ, которые были начаты давно и были обещаны жителям. Среди них – выложена новая плитка, сделаны новые газоны, водоотливы, установлены новые лавочки и ограничители для автомобилей. Также сделаны необходимые карманы для парковки автомобилей и многое другое. В некоторых домах было сделано больше, чем планировалось, ведь хотелось просто помочь людям, особенно людям пенсионного возраста и тем, кто не может себе этого позволить. Ведь мы понимаем, если не мы, то кто?», - говорит он.

Дмитрий Щербатов отметил, что команда «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» работает вне зависимости от выборов и работа команды имеет системный характер. Кроме этого, во время встречи с жителями Центрального района политик рассказал о проекте «Паспорт дома».

«Реализовывая программу «Двори для життя» мы поняли, что очень много проблем в многоквартирных домах, которые нужно систематизировать и решать, планово и постепенно. Поэтому на каждый дом в Центральном районе и в других районах города, заводится Паспорт дома. По итогам встреч с жителями, которые озвучивают проблемы домов, эксперты изучают все просьбы и проблемы, которые после заносятся в Паспорт дома», - отметил Дмитрий Щербатов.

Кандидат в депутаты Днепровского городского совета от партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» в Центральном районе подчеркнул, что Паспорт дома – перечень проблем, которые необходимо решать по каждому дому.

«Чтобы понимать, какие проблемы существуют, и в какой очередности их нужно решать», - подчеркнул он.

Напомним, проект «Паспорт дома» – это «история болезни» многоквартирных домов. В ходе проекта, инициированного городской партийной организацией «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ», активисты и депутаты ОПЗЖ опросили более 28 тыс. жителей городских квартир и составили перечень проблем более чем 800 многоквартирных домов города. До конца года запланировано создать паспорта на все дома в Днепре.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook