ГлавнаяОбщество

Забота о безопасности и здоровье сотрудников в процессе трудовой деятельности: одна из главных задач ПХЗ

Забота о безопасности и здоровье сотрудников в процессе трудовой деятельности: одна из главных задач ПХЗ

ГП «НПО «Павлоградский химический завод» является одним из крупнейших промышленных предприятий Днепропетровской области, на котором работает большое количество людей. Одной из главных задач предприятия является забота о безопасности и здоровье сотрудников в процессе трудовой деятельности. Кроме этого, ПХЗ несет ответственность перед жителями города по сохранению благоприятной экологической обстановки и рациональному использованию природных ресурсов. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

«С 2008 года экологическая служба предприятия совместно с научными работниками кафедры экологии Национального горного университета (г. Днепр) проводит «экспресс-диагностирование» территории ГП «НПО «ПХЗ» и оценку степени влияния антропогенных факторов на состояние объектов окружающей природной среды и здоровья человека. Данный метод позволяет определить изменения состояния здоровья и энергетики человека, наличие в организме интоксикации, а также оценить его адаптационные возможности к существующим экологическим условиям», - говорится в сообщении.

В свою очередь, по словам руководителя предприятия Леонида Шимана, благополучное экологическое состояние окружающей среды на ПХЗ подтверждается жизнедеятельностью животных.

В пресс-службе отметили, что одним из мероприятий Павлоградского химзавода по охране труда является контроль состояния здоровья работников предприятия. Забота о здоровье своих сотрудников тесно связана с прохождением ими обязательных медосмотров.

«Медосмотры работников проводятся с целью недопущения работников на тяжелые и с вредными условиями работы по состоянию здоровья и предотвращения профессиональных заболеваний.

Контроль состояния здоровья сотрудников предприятия:

• предварительный медосмотр (определение состояния здоровья и профпригодности);

• профотбор сотрудников связанных с работами повышенной опасности: аппаратчики, взрывники, подрывники, водители, машинисты (прохождение (дополнительно) наркологического, психиатрического обследования и психофизиологической экспертизы);

• периодический медосмотр (определение состояния здоровья и профпригодность, выявление профзаболеваний)», - отметили в пресс-службе.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook