ГлавнаяОбщество

Жители «городка ракетчиков» заплатили в местный бюджет полмиллиарда гривен, но город не вложил в их дворы практически ни копейки, - Мгер Куюмчян

Днепровская команда ВО «Батьківщина» провела расчистку территории около жилого дома по ул. Савкина, 6. К субботнику присоединились и местные жители. Все они сотрудники КБ «Южное». Дома в этом дворе были построены за счет оборотных средств предприятия. Конструкторское бюро планировало строительство еще двух высоток и детского сада. Но процесс застопорился. Образовавшаяся пустота посреди двора приглянулась людям без места жительства. Здесь из картона и мусора они соорудили себе жилье, а вокруг организовали свалку. 

Об этом стало известно на месте событий. 

Жители дома по ул.Савкина,6 не раз пытались решить эту проблему самостоятельно, но после каждой новой неудачи, у них опускались руки. Обратились за помощью к кандидату в депутаты от ВО «Батьківщина» Сергею Полуяну и «лед тронулся». Встретившись с жильцами домов, расписали план действий и приступили к работе. Вместе с людьми благоустраивал территорию и лидер Днепровской «Батьківщини», кандидат в мэры Днепра Мгер Куюмчян. Он рассказал, как удалось сплотить людей вокруг решения проблемы двора, и что было сделано. 

«Согласно правилу урбанистической науки, пустота всегда приводит к ряду проблем. С ними и столкнулись здешние жители. За несколько лет свободные территории обжили бездомные. В центре двора из веток и хлама они построили себе жилище. И со всего района сносили сюда мусор. 

Когда я приехал сюда первый раз, жители, которые вышли к нам пообщаться, сказали, что мы ничего с этим не сможем сделать. Что они уже пробовали выселять отсюда бездомных, и у них не получилось. Но общими усилиями, вместе с жителями и сотрудниками КБ мы сегодня все изменили. С помощью социальной службы договорится с бездомными, которые в итоге даже сами приняли участие в субботнике и помогли убрать весь мусор. 

Было вывезено более 80 тонн мусора прямо на мусороперерабатывающий завод. Отсевом спланированы дорожки, и разобраны «жилища» из хлама и мусора. По секрету скажу, что среди глав этих ОСББ существовали и существуют серьёзные разногласия, но в субботу они все вместе вышли приводить свой двор в порядок и во многом объединились», - сказал Мгер Куюмчян.  

Это был только первый этап благоустройства. Вместе с жителями бело-сердечные планируют обустроить здесь временную зону отдыха. Мгер Куюмчян говорит – городская власть обязана была решать проблему здешних жителей, ведь ежегодно они пополняют бюджет своими налогами. 

«Городок ракетчиков» генерирует 160 миллионов гривен налогов ежегодно. Из них 100 млн остаются в городском бюджете. За 5 лет они заплатили в городской бюджет полмиллиарда гривен. Но город не вложил в их дворы практически ни одной копейки!

Но это все поправимо! Мы уже готовим там большой проект со спортплощадками, амфитеатром, красивым ландшафтным дизайном и муралами. Эти люди своим честным трудом заслужили жить в достойных условиях!», - отметил Мгер Куюмчян.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook