ГлавнаяОбщество

Победа ВО «Батьківщини» на выборах поможет в реализации наших амбициозных планов, - Сергей Полуян о благоустройстве двора по ул. Савкина, 6

10 октября, Днепровская команда ВО «Батьківщина» провела расчистку территории около жилого дома по ул. Савкина, 6. К субботнику присоединились и местные жители, которые в большинстве своем работают в Конструкторском бюро «Южное». За день отсюда было вывезено 80 тонн мусора и сформированы пешеходные дорожки. Но это только первый шаг к благоустройству этой территории.

Об этом стало известно на месте событий.

Кандидат в депутаты Днепровского горсовета от ВО «Батьківщина», сотрудник КБ «Южное» Сергей Полуян рассказал, на пустыре во дворе планировалось строительство еще двух высоток и детского сада. Проект застопорился на этапе оформления документов на отвод земли под строительство. А тем временем пустоту посреди огромного двора заняли люди без определенного места жительства. Они не только возвели здесь сооружения из картона и мусора, но и превратили двор в свалку.

«Сегодня мы находимся во дворе, населённом «ракетчиками» - около 3 тыс. сотрудников ракето-космической отрасли живёт в «космической столице» - во дворе по ул. Савкина. «Украшением» этой столицы является пустырь. Здесь, согласно генеральному плану застройки, должно быть ещё 2 дома, но когда их построят - неизвестно. Поэтому, мы вместе с жильцами, моими коллегами, решили привести в порядок эту территорию. Фактически, мы разработали план временного обустройства территории и сегодня сделали первые шаги к его реализации: соорудили временные дорожки, вывезли мусор.

У нас есть соглашение с председателями ОСМД о дальнейшем развитии этой территории. В любом случае, мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Победа ВО «Батьківщина» на выборах только поспособствует и поможет в реализации наших амбициозных планов», - сказал Сергей Полуян.

Кандидат в депутаты по Новокодацкому району от ВО «Батьківщина» также отметил – местные жители организовались и разработали проект временного обустройства территории. Он предусматривает и спортплощадку, и амфитеатр, а ландшафтный дизайн. Уверен, если бы городская власть, обращала внимание на горожан, то этот вопрос давно можно было бы решить. К тому же, по его словам, сотрудники КБ «Южное» ежегодно пополняют городской бюджет. 

«В местный бюджет жители этого двора приносят 2500 (по моей оценке проживает работников КБ «Южное») х 14000 грн (средняя заработная плата) х 0,4 (налог с физических лиц и с предприятия) х 12 (число месяцев в году) = 168 млн . грн / год. (Эквивалент 6 млн. долларов США). Достойные средства, чтобы считаться с интересами людей», - резюмировал Сергей Полуян.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook