ГлавнаяОбщество

Что удалось сделать городской команде ОПЗЖ за период карантинных ограничений?

Несмотря на то, что 2020 был сложным годом с учетом пандемии коронавируса, это был достаточно плодотворный и насыщенный период для городской команды партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ». С учетом ограничений, связанных с пандемией COVID-19, деятельность городской парторганизации не прекратилась, а видоизменилась – проекты, инициированные ОПЗЖ, частично перешли в он-лайн формат.

Об этом во время пресс-конференции сообщил руководитель Днепровской городской парторганизации «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ», глава фракции ОПЗЖ в Днепровском горсовете Сергей Никитин.

«Основная часть наших инициатив, проектов перешли в он-лайн режим, мы в большей степени наладили коммуникацию с днепрянами через соцсети, кол-центр. Благодаря этому познакомились с большим количеством наших сторонников. С учетом системного подхода к проблемам, которые мы слышали от днепрян, для себя очертили круг проблем, которыми необходимо заниматься, и в решении которых может помочь городская парторганизация. Отмечу, что впереди у нас очень много работы», - сказал он.

Так, городская команда ОПЗЖ смогла уделить внимание ветеранам и достойно отметить Праздник Победы, организовав ряд мероприятий он-лайн в рамках проекта «Дякуємо за життя». «Была организована виртуальная Доска памяти, где можно было заполнить открытку со словами благодарности всем тем, кто пережил Вторую мировую, кто одержал Победу в борьбе с фашизмом. Благодарность оставили более 600 людей. Подчеркну, что открытки приходили с разных уголков страны и даже от жителей других стран», - отметил Сергей Никитин.

В пик пандемии коронавируса, когда на государственном уровне рекомендовалось оставаться дома и без крайней необходимости не выходить на улицу, на базе Днепровской городской парторганизации «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» был создан штаб помощи, который назвали Центром социальной ответственности. В результате его работы удалось помочь около 20 тыс. горожанам преклонного возраста, обеспечив их продуктами питания и минимизируя необходимость выходить на улицу.

«Руководитель Днепропетровской областной партийной организации «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» Геннадий Гуфман как бизнесмен выделил значительную денежную сумму, и на базе городской парторганизации мы создали штаб - систему помощи пенсионерам в обеспечении их продуктами питания. Мы доставляли необходимое в бесконтактной форме, чтобы они воздерживались от выхода в магазин. За 2,5-3 месяца работы к Центру социальной ответственности присоединилось порядка 250 волонтеров в возрасте от 18 до 50 лет. Мы успели разнести продуктовые наборы около 20 тыс. горожанам преклонного возраста. В городах нашей области также создавались штабы помощи, чтобы минимизировать риски заболеваемости коронавирусом у пожилых людей», - сказал он.

Напомним, волонтеры Центра социальной ответственности Днепра доставляли на дом продовольственную помощь не только пожилым людям 65+, которые находятся в группе особого риска во время пандемии коронавируса, но и оказывали помощь представителям общественной организации «Лига колясочников» и общества слепых «УТОС».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook