ГлавнаяОбщество

Нынешняя власть панически боится своих избирателей, которые уже разобрались в ситуации и переходят на сторону оппозиции, - Гуфман

Нынешняя власть панически боится своих избирателей, которые уже разобрались в ситуации и переходят на сторону оппозиции, - Гуфман

Глава Днепропетровской региональной организации партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ» Геннадий Гуфман прокомментировал ситуацию со внесудебным и потому незаконным закрытием трех оппозиционных телеканалов. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Политик заявил, что, прикрываясь гибридной войной, нынешняя гибридная украинская власть реализовала прямой акт агрессии в отношении украинского народа.

«Ситуацию со внесудебным и потому незаконным закрытием трех оппозиционных телеканалов я бы прокомментировал просто: прикрываясь гибридной войной нынешняя гибридная украинская власть реализовала не гибридный, а прямой акт агрессии в отношении украинского народа.

Кто в числе пострадавших?

Конституция Украины. Основной закон страны гарантировал гражданам право на собственную точку зрения, право на полноту информации и равные политические права. Теперь уже не гарантирует, благодаря указу не-Гаранта Конституции.

Пострадало украинское законодательство, которое перестало быть действующим и одинаковым для всех. Целый перечень законов регламентирует взаимоотношение государства и СМИ, все эти законы нарушены. Если какой-то телеканал нарушает законодательство, в отношении этого канала проводит проверку Нацсовет по телевидению, в случае необходимости проводится досудебное следствие, а решение о закрытии канала может принять только суд.

Также грубо нарушен закон о санкциях. Этот закон не предусматривает возможность введения санкций в отношении граждан Украины, находящихся на территории Украины. И уж тем более – санкций в отношении работающих в Украине украинских СМИ.

Какие выводы из этой грязной истории могут сделать здравомыслящие украинские граждане?

Первое. Глава государства и его ближайшее окружение открыто и явно нарушили Конституцию и законы. Тем самым публично перешли на сторону беззакония.

Второе. Нынешняя власть панически боится своих собственных избирателей, которые уже разобрались в ситуации и переходят на сторону оппозиции. Об этом свидетельствуют все рейтинги последних месяцев.

Третье. Власть вынужденно признала, что единственной настоящей оппозицией ей является «Оппозиционная платформа – За жизнь». Поэтому именно нашу партию лишают возможности вести информационный диалог с обществом.

Четвертое. В этом пункте я пока оставляю вопрос, а не утверждение. Внесудебное закрытие оппозиционных телеканалов является узурпацией власти и, по сути, государственным переворотом? В Украине по факту приостановлено действие Конституции. Является ли это признаком узурпации власти? Ответ на этот вопрос мы узнаем в самое ближайшее время.

И последнее, пятое. Вся эта незаконная суета действующей власти направлена на то, чтобы отвлечь внимание людей от грабительских коммунальных тарифов, от введения в действие получившего негативную оценку европейских структур языкового закона. В конце концов – от планов власти лишить три четверти украинских школьников права на полное среднее образование. Помните об этом, когда на ваши головы обрушится водопад клеветы и лжи в отношении нашей политсилы и закрытых телеканалов. Власть хочет увести вас в сторону от ваших животрепещущих проблем.

Вдогонку не могу не сказать об абсурдных обвинениях в адрес оппозиционных каналов, которые якобы не дают в эфир «другую точку зрения». Когда в одной студии сидят представители абсолютно всех парламентских партий и спорят друг с другом, о какой «другой точке зрения» идет речь?

Может быть дело в том, что у провластных партий просто нет точки зрения? Ни своей, ни «другой»? Они как флюгер мечутся между хотелками соперничающего между собой украинского олигархата и противоречивыми указаниями «стратегических партнеров». А интересы украинского народа остаются за границами этого замкнутого треугольника», - сказано в сообщении.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook