ГлавнаяОбщество

Геннадий Гуфман поздравил представительниц ветеранских организаций с Международным женским днем: 8 марта – прекрасный повод собрать всех вместе

В ДК «Днепропресс» состоялся концерт «Я люблю тебя до слёз!», приуроченный к Международному женскому дню. На концерт были приглашены порядка 400 женщин - представительниц ветеранских организаций области. Мероприятие организовано по инициативе главы Днепропетровской областной парторганизации «Оппозиционная платформа – За жизнь» Геннадия Гуфмана.

Руководитель Днепропетровской областной парторганизации «Оппозиционная платформа – За жизнь» поздравил женщин с праздником и пожелал им счастья, вдохновения, здоровья и желания творить. При этом Геннадий Гуфман отметил, что праздник 8 Марта - прекрасный повод собрать всех вместе.

«Соскучился по таким встречам, когда приходят много людей и встречаешь знакомые лица. 8 Марта - прекрасный повод собрать всех вместе. Поздравляю представительниц прекрасного пола с праздником и хочу сказать спасибо за то, что в этот тяжелый период мы все имеем возможность праздновать Международный женский день. Было здорово, тепло и по доброму, будто ты попал в свой двор, в свою семью. Спасибо, что нам вместе удалось создать хороший и добрый праздник», - говорит он.

На концерте звучали любимые песни, хиты минувших десятилетий, рассказывали анекдоты – женщины подпевали, хохотали и танцевали под любимые хиты. Приглашенные на участницы концерт поделились, что получили колоссальное удовольствие от мероприятия, будто вернулись на 20 лет назад. Они поблагодарили Геннадия Гуфмана  за организацию праздничного концерта, внимание и заботу.

Нина Кущевская, представительница ветеранской организации области, поделилась, что 8 марта для неё - праздник души, хорошего настроения и хорошего состояния.

«Я много лет проработала - 52 года стажа, мне было трудно, но я всегда всем была довольна. Сегодняшний концерт для души. Мы устали от болячек, сидения дома. Спасибо большое Геннадию Гуфману, что он помнит о нас, пригласил и сделал нам подарок для души», - поделилась Нина Кущевская.

Ольга Климова, представительница ветеранской организации Днепропетровщины, поблагодарила Геннадия Гуфмана за то, что помнит о пенсионерах и дает возможность побывать на концертах и в кинотеатрах.

«Я из Шевченковского центра социальной помощи пенсионерам. 45 лет проработала микробиологом в дорожной санэпидэмстанции. 8 Марта вспоминаешь, что ты женщина. Внуки и правнуки поздравляют – это очень приятно. Этот день хочется как-то отметить, поэтому пришла на концерт. Хочется побыть среди своих. Спасибо, Геннадию Гуфману, за то, что помнить о пенсионерах, что даёт возможность нам побывать в кинотеатрах, организовывает экскурсии, высаживает деревья и на сегодняшнем концерте я получила удовольствие», - рассказала она.

Татьяна Кашина, представительница ветеранской организации региона отметила, что для неё праздник 8 марта - прежде всего внимание мужчин, это цветы, улыбки, стихи, праздник души: «Я участвовала в конкурсе Геннадия Гуфмана «Городские цветы» и тогда познакомилась с ним лично. И сегодняшний концерт для меня - хорошее настроение, хорошая компания. Праздник есть праздник. Спасибо Геннадию Леонидовичу за организацию этого мероприятия», - рассказывает она.

Заместитель председателя областного совета ветеранов Сергей Дорошев поблагодарил Геннадия Гуфмана за помощь в организации концерта и отметил, что все приглашенные остались довольны, ведь на их лицах - улыбки.

«На концерт были приглашены женщины - ветераны, члены наших ветеранских организаций. Что такое ветеран? Ветераны - сидят по домам, им трудно выбраться куда-то, при этом заплатив деньги со своей пенсии, которой не хватает даже на лекарства, а некоторым и на коммунальные услуги. В данном случае, когда их пригласили, принесли пригласительные, информация разошлась по всему городу. Желающих было гораздо больше, чем количество приглашенных. Спасибо Геннадию Гуфману, что помог и откликнулся в организации концерта», - рассказал он.

«Сегодня наши ветераны лишены всего, тем более, в период пандемии. Именно поэтому было решено сделать праздничный концерт, в организации которого нам помог Геннадий Леонидович. На улице меня останавливали коллективы женщин и благодарили за мероприятие», - добавил Анатолий Клешня, генерал-полковник в запасе, председатель Днепровской городской организации ветеранов Украины.

В активе команды Геннадия Гуфмана немало уже реализованных проектов. «Социальная реконструкция»«Городские цветы», «Дворовые олимпийские игры» и многие другие широко известны в Днепре. Некоторые инициативы Днепра подхватили и областные организации. Например, проект «Погляд в майбутнє» стал общеобластным. Но особое внимание Геннадий Гуфман уделяет Центру социальной ответственности. В рамках этой программы сотни волонтеров помогли десяткам тысяч пенсионеров не выходить лишний раз из дома и оградить себя от опасности заражения коронавирусом в карантин.

Напомним, фракция ОПЗЖ в Верховной Раде подготовила целый ряд законопроектов по защите и поддержке матерей, повышению им социальных выплат, пересмотру пенсионного обеспечения женщинам.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook