ГлавнаяОбщество

Актуальность высока. Потребность остается, – эксперт о необходимости выхода на рынок украинского производителя имплантатов для остеосинтеза

Актуальность высока. Потребность остается, – эксперт о необходимости выхода на рынок украинского производителя имплантатов для остеосинтеза

Завод ABM Technology первый в Украине запустил собственный бренд высокотехнологичных пластин и комплектующих для травматологии и ортопедии под названием Bauer’s Synthes. Главврач больницы «Матери и ребенка» Игорь Македонский сообщил, что потребность в подобного рода имплантатах в Украине как никогда высока.

Об этом он сообщил ИА «Мост-Днепр» в рамках экспертного опроса. 

«Производство подобных пластин очень важно для нашей медицинской отрасли. Это было необзодимым еще в период обострения конфликта на Донбассе, когда масса раненых пациентов нуждались в остеосинтезе. Тогда мы даже обращались в Павлоградский механический завод для производства этих пластин. Но и сейчас актуальность остается. Потребность в пластинах высока даже сейчас, потому что пациенты травмируются и в обычной жизни. Как взрослые, так и дети нуждаются в помощи. Остеосинтез позволяет пациенту вести активный образ жизни почти сразу после установки пластины, это очень прогрессивный метод лечения, в отличии от гипсовой иммобилизации. Именно поэтому важно его внедрять, а с помощью пластин украинского производства это можно будет сделать проще и быстрее», - сказал Игорь Македонский. 

Ранее председатель общественной организации «Региональная ассоциация пациентов» Лариса Бабич сообщила, что открытие подобного производства – большое достижение для Украины. По ее словам, ABM Technology - современный завод с новейшим высокоточным оборудованием, который сможет пополнить рынок пластинами украинского производства - более доступными для украинцев, но ничуть не хуже по качеству, нежели европейская продукция. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook