ГлавнаяОбщество

​«Возродить легенду»: Геннадий Гуфман и Михаил Кошляк провели выездное совещание на базе ЗСД «Метеор» (ФОТОРЕПОРТАЖ)

В четверг, 1 апреля, состоялось выездное совещание рабочей группы по реконструкции зрелищно-спортивного комплекса «Метеор». Рабочее совещание провел первый заместитель председателя Днепропетровского облсовета Геннадий Гуфман с участием председателя профильной комиссии по вопросам молодежи и спорта Михаилом Кошляком, представителями проектного института, архитекторами. По словам Геннадия Гуфмана, рабочая группа собралась не потому что «должность обязывает», а из-за неравнодушия к будущему «Метеора». Об этом ИА «Мост-Днепр» стало известно на месте событий.

«Сегодня здесь собрались представители проектного института, который в свое время принимал участие в разработке проекта реконструкции; талантливый днепровский архитектор, который имеет опыт строительства подобных объектов в других городах Украины и этот опыт хочет принести в родной город. Я, в статусе первого замглавы облсовета, Михаил Анатольевич Кошляк, не только в статусе председателя комиссии по вопросам молодежи и спорта, но и как человек, которому хочется, чтобы этот зрелищно-спортивный комплекс стал действительно зрелищным и спортивным. Я хочу сказать сегодня спасибо тем, кто пришел сюда вместе с нами не потому что должность обязывает, а потому что им не все равно. Причастность к возрождению легенды вдохновляет и обязывает», - сказал первый заместитель председателя Днепропетровского областного совета Геннадий Гуфман

Напомним, полгода назад зрелищно-спортивный дворец «Метеор» перешел в коммунальную собственность Днепропетровского областного совета. С 2014 года здание стоит закрытым. Сейчас организована охрана и видеонаблюдение за объектом, чтобы обеспечить его защиту от вандалов.

Директор ЗСД «Метеор» 2000-2013 г.г. Сергей Чуб сообщил, что «Метеор» был уникальным по своему проекту - это единственный дворец спорта, где под одной крышей находилась и тренировочная, и демонстрационная арена.

«Также дворец позволял проводить спортивные соревнования по игровым, командным, индивидуальным видам спорта; выставки, концерты, шоу. Это была жемчужина нашей области, в которой круглый год кипела жизнь. В 2013 году город и Днепропетровский регион потеряли такой объект, который позволял заниматься активным спортом большому количеству жителей Днепра», - сообщил Сергей Чуб. 

Дворец остановил свою работу 8 лет назад 

Геннадий Гуфман сообщил, что восстановление легенды является основной задачей. Вернув «Метеор» к жизни, удастся пополнить ряды днепровских звезд спорта, которые ранее взращивались в зрелищно-спортивном комплексе.

В настоящее время концертный зал «Метеора» выглядит так

Место бывшего катка

Зал хореографии

 

Председатель комиссии по вопросам молодежи и спорта Днепропетровского областного совета Михаил Кошляк добавил, что в планах - создать из «Метеора» культурно-спортивный развлекательный центр. 

«Находясь сейчас здесь, трудно что-то говорить, ведь воспоминания из детства о «Метеоре» были другими – очень теплыми, масштабными, переполняла гордость за свой город и страну. Мы уверены, что из памятника социализму сделаем для Днепра культурно-спортивный развлекательный центр. У нас все получится», - сообщил Михаил Кошляк.

Руководитель архитектурной мастерской Александр Шаповал сообщил, что ледовая арена «Метеора» сейчас является самой крупной в стране как по параметрам, так и по вместимости зрителей. Четыре тысячи посадочных мест сейчас не имеет ни один спортивный комплекс в Украине.

Кроме этого, он отметил, что зрелищно-спортивный дворец «Метеор» сейчас является единственным, который вмещает в себе два полноразмерных ледовых поля. После реконструкции, они будут настолько многофункциональны, что смогут работать круглогодично без минуты простоя. «Если говорить об уникальности «Метеора», то мы имеем правильную с точки зрения архитектуры и сейчас единственную ледовую арену с двумя полноразмерными полями 30*60 со вместимостью более 4 тысяч мест. Такими масштабами не может похвастаться ни один спортивный комплекс в Украине. Мы сделаем «Метеор» таким многофункциональным, что ледовые поля смогут работать без минуты простоя круглый год», - сообщил Александр Шаповал.

Рабочая группа по реконструкции зрелищно-спортивного комплекса «Метеор»

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook