ГлавнаяОбщество

Эксперты прокомментировали выход на украинский рынок отечественного производителя пластин для остеосинтеза (ОПРОС)

Завод ABM Technology первый в Украине запустил собственный бренд высокотехнологичных пластин и комплектующих для травматологии и ортопедии под названием Bauer’s Synthes

Вице-президент Днепропетровской торгово-промышленной палаты Сергей Кучерявенко сообщил, что новейшее направление производства становится серьезным импульсом для развития украинской медицинской школы орто-травматологии.

Об этом ИА «Мост-Днепр» стало известно в рамках экспертного опроса.

По словам эксперта, деятельность завода ABM Technology уже несколько лет находится под призмой внимания делового сообщества и Днепропетровской торгово-промышленной палаты.

«Это новое современное производство, построенное с нуля нашими днепровскими инвесторами, корпорацией «Алеф». Созданы десятки рабочих мест. ABM Technology - дополнительная база налогообложения для местного о государственного бюджета, это производство полного цикла самых современных имплантатов для зубного протезирования, а теперь, с марта месяца, и для травматологии/ортопедии из медицинских титановых сплавов. То есть, сегодня мы говорим, не только о доступности лучших медицинских решений для украинского пациента, но и построении полного цикла производства имплантов, которые совместимы с ведущими брендами и имеют европейский сертификат соответствия. Это яркий пример эффективного проекта импортозамещения. Это значит, что вскоре данная продукция вытеснит большую часть импортной неизвестного происхождения или со слишком высокой стоимостью «условного» бренда, производящегося на аналогичных и более старых производствах в западной Европе и США», - сообщил Сергей Кучерявенко.

Кроме того, эксперт отметил, что развитие данного производства предусматривает и серьезный рост экспортной составляющей.

«ТПП совместно с топ-менеджментом начинает активно помогать заводу ABM Technologyв изучении и развитии экспортного потенциала этого уникального производства с новейшими станками швейцарского типа, лабораториями, системой менеджмента качества и бережливого производства. Уже сейчас к продукции завода проявляют интерес медицинские центры, врачи, дистрибьютеры имплантатов, иностранные дипломаты, курирующие вопросы торгового сотрудничества с Украиной. Партнеры изучают все нюансы и понимают, что здесь они могут получить высочайшее качество имплантатов за оптимальную стоимость. Инвестиции корпорации «Алеф» в медицинское, машиностроительное направление, производство строительных материалов, строительные проекты является фокусирующим фактором для привлечения внимания к возможностям успешной работы в Украине и для других отечественных и зарубежных инвесторов. Некоторые из них уже имеют совместные проекты с корпорацией. Такой опыт и доверие, формирование инвестиционного имиджа региона очень важны», - рассказал Сергей Кучерявенко.

Вице-президент Днепропетровской торгово-промышленной палаты отметил, что новейшее направление производства высокотехнологичных пластин и комплектующих для травматологии и ортопедии под названием Bauer’s Synthes становится серьезным импульсом для развития украинской медицинской школы ортотравматологии. 

«В ближайшем времени это приблизит десятки тысяч пациентов к скорейшей реабилитации и восстановлению, как это сегодня доступно гражданам ЕС, Израиля, Канады, США и других развитых стран», - сообщил Сергей Кучерявенко.

Экономический эксперт Михаил Крапивко отметил, что открытие подобного производства в стране позволит сократить импортную зависимость и создать дополнительные рабочие места. 

«Украинская экономика выходит в плюс ввиду открытия отечественных производств. Новый для нашего рынка бренд позволит создать дополнительные рабочие места и сократить импортную зависимость Украины. Ведь более доступными для нашего потребителя являются товары, произведенные на нашей территории, чем те, которые привозятся из-за рубежа, если они сохраняют высокое качество продукции», - сообщил Михаил Крапивко.

Международный аналитик Станислав Жолудев назвал продукцию новой линии производства жизненно необходимой для украинского сообщества и перспективной в плане дальнейшего развития научных инноваций в сфере медицины.

«В Украину возвращается наукоемкое, высокотехнологичное производство. Это то, что мы давным-давно уже не развиваем. Продукция подобного уровня жизненно необходима для украинского производства для того, чтобы не утратить все научные и инновационные возможности, которые есть в стране. У нас продолжаются военные действия на Донбассе, граждане получают всевозможные ранения: потребность в имплантациях возрастает. Иметь собственного производителя для Украины – вдвойне важно, чтобы полностью контролировать всю технологическую цепочку и не опираться на безымянных иностранных производителей, в основном, китайских, а развивать собственную отрасль имплантации», - сообщил Станислав Жолудев.  

По словам эксперта, в дальнейшем развитие подобного рода производства будет способствовать улучшению инвестиционного климата в Днепре и регионе, что даст возможность создавать дополнительные рабочие места.

«Это своеобразный магнит, который притягивает к себе внутренние и иностранные инвестиции. А это - дополнительные рабочие места, отчисления в бюджет Днепровской городской громады, ее развитие», - сказал Станислав Жолудев.

В свою очередь, председатель общественной организации «Региональная ассоциация пациентов» Лариса Бабич сообщила, что Украина нуждается в такой продукции, а открытие подобного производства – большое достижение для нашей страны. 

«Украина нуждается в отечественных имплантатах для травматологии и ортопедии. У нас идет война, люди получают травмы, и им жизненно необходимо подобного рода приспособления. Ко мне непосредственно обращаются пациенты с тяжелыми переломами, и я знаю, сколько стоят импортные пластины. Это очень дорого. Я думаю, что пластины украинского производства будут более доступны для наших пациентов, но ничуть не хуже по качеству. Потому что ABM Technology - современный завод с новейшим высокоточным оборудованием. Я считаю, это огромнейшее достижение наших производителей», - сказала Лариса Бабич.

Главврач больницы «Матери и ребенка» Игорь Македонский сообщил, что потребность в подобного рода имплантатах в Украине как никогда высока. 

«Производство подобных пластин очень важно для нашей медицинской отрасли. Это было необзодимым еще в период обострения конфликта на Донбассе, когда масса раненых пациентов нуждались в остеосинтезе. Тогда мы даже обращались в Павлоградский механический завод для производства этих пластин. Но и сейчас актуальность остается. Потребность в пластинах высока даже сейчас, потому что пациенты травмируются и в обычной жизни. Как взрослые, так и дети нуждаются в помощи. Остеосинтез позволяет пациенту вести активный образ жизни почти сразу после установки пластины, это очень прогрессивный метод лечения, в отличии от гипсовой иммобилизации. Именно поэтому важно его внедрять, а с помощью пластин украинского производства это можно будет сделать проще и быстрее», - сказал Игорь Македонский.

По словам врача ортопеда-травматолога Дмитрия Ершова, украинскому медицинскому сообществу такой продукт был необходим давно ввиду частой необходимости его применения. 

«Современная травматология не мыслима без использования металлофиксаторов, которые используются для лечения переломов, для сопоставления деформаций костей. Естественно, нам давно был необходим украинский качественный продукт, потому что до этого ортопеды и травматологи как Днепра, так и Украины в целом, пользовались китайской или европейской продукцией. Мы будем надеяться, что новый продукт будет отличного качества, так как китайский производитель показывает высокую марку. Но от этого выиграют, в первую очередь, украинские пациенты, потому что пластины отечественного производства будут доступны как в плане наличии, так и по цене», - сказал Дмитрий Ершов.

Ранее на заводе ABM Technology состоялась экскурсия для учеников медицинского лицея «Днипро».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook