ГлавнаяОбщество
Спецтема

В Госпродпотребслужбе рассказали, кто чаще всего нарушает карантин на Днепропетровщине

В Госпродпотребслужбе рассказали, кто чаще всего нарушает карантин на Днепропетровщине

Главный специалист управления госнадзора по соблюдению санитарного законодательства ГУ Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области Маргарита Малышева рассказала, на каких субъектах хозяйствования чаще всего выявляются нарушения.

«Начиная с 1 января 2021 года ведомством был проведен мониторинг относительно соблюдения противоэпидемических мероприятий на 13 878 объектах, на 1846 из них были выявлены нарушения. Предоставлено 1 846 предложений, составлено 768 протоколов.

На протяжении марта 2021 года ведомством было проверено 6873 объекта, на 812 из них были обнаружены нарушения. Составлено 555 предложений и предоставлено 812 протоколов.

Только за минувшую неделю (с 29 марта по 4 апреля) был проведен мониторинг на 1 453 объектах, на 155 из них выявлены нарушения, составлено 124 протокола и предоставлено 64 протокола», - сообщила она.

По ее словам, чаще всего нарушения были выявлены в небольших продуктовых магазинах, чуть реже в магазинах непродовольственных товаров.

«Наиболее распространенные нарушение на всех объектах – не соблюдение социальной дистанции, игнорирование ношение СИЗ, как со стороны посетителей, так со стороны субъектов хозяйствования, и ослаблен контроль со стороны субъектов хозяйствования относительно допуска посетителей в свои заведения без средств индивидуальной защиты, в частности, и обслуживание. Кроме этого, субъектами хозяйствования не проводится температурный скрининг работников, которые обслуживают посетителей и фиксируются нарушения касательно несвоевременного проведения дезинфекции поверхностей и помещений в целом», - говорит она.

Маргарита Малышева призвала предпринимателей с пониманием относиться к противоэпидемическим мероприятиям и неуклонно их соблюдать.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook