ГлавнаяОбщество

«От благодарных потомков»: в Павлоградском районе восстановили памятник «Красная звезда»

Напомним, команда ОПЗЖ в Днепропетровском регионе инициирует движение по сохранению памятников героям и событиям 1941-1945 годов под названием «Толока памяти». Глава Днепропетровской областной организации ПП «Оппозиционная платформа – За жизнь» Геннадий Гуфман сообщил, что в рамках марафона уже удалось восстановить памятник «Красная звезда» в Павлоградском районе. 

Об этом стало известно во время пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

«В районе села Булаховка установлена «красная звезда» в честь односельчан, зверски замученных нацистами за помощь партизанам. Недавно представители поисково-исторического клуба нашли знак полностью поржавевшим. Обратились к депутатам облсовета от ОПЗЖ Татьяне Холоденко и Алексею Борисенко. Огромное спасибо Татьяне Фердинандовне и Алексею Владимировичу за то, что восстановили памятник, сохранили его в форме полностью соответствующей оригиналу», - сказал Геннадий Гуфман.

Он отметил, что памятный знак планируют установить уже на следующей неделе. Кроме фамилий погибших, теперь на звезде будет еще и надпись «От благодарных потомков». 

Напомним, что в рамках марафона пройдут 60 мероприятий на территории 32 громад региона.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook