ГлавнаяОбщество

«15 лет мы боремся с ДЦП. У нас появилась надежда на восстановление». В Днепре провели операцию с помощью украинских пластин Bauer's Synthes

Ортопедические чудеса на Днепропетровщине

Компания Bauer's Synthes, украинский производитель современных металлофиксаторов для травматологии и ортопедии присоединилась к программе «Деткам Украины - здоровые ножки».

Несколько дней назад провели операцию по исправлению деформации конечностей с помощью украинских пластин для остеосинтеза провели в Центре матери и ребенка проф. Руднева (г.Днепр). 15-летний пациент поступил в медучреждение с диагнозом: «ДЦП, сгибательные контрактуры коленных суставов».

Об этом ИА «Мост-Днепр» стало известно на месте событий.

Мама пациента Елена сообщила, что на операцию решиться было сложно. Но после хирургического вмешательства считает, что такой риск был оправдан.

«15 лет мы боремся с ДЦП. Нам было сложно решиться на эту операцию. Но, видя то, как было «до» операции и когда сына вывели из операционной палаты, - это небо и земля. Раньше ноги были согнуты под углом 60 градусов. Сейчас у меня, как у мамы, сердце радуется и одновременно страшно, ведь впереди долгий процесс реабилитации, восстановительный процесс тяжёлый. Я шла очень осознано к этой операции: много думала и читала. Нога не поддавалась выравниванию. Мы грузы клали, делали растяжки. Помимо того, что ноги были согнуты в коленях, левая ещё ложилась на правую», - рассказала женщина.

Она отметила, что до операции Богдан не ходил самостоятельно, только с физической поддержкой - вытолкнуть он себя не мог. 

«Я считаю, что в нашем случае установка металлоконструкций – выход из положения. Риск был оправдан. Мы верим, что Богдан теперь будет ходить», - сообщила мама пациента Елена.

Ранее детский ортопед Центра матери и ребенка проф. Руднева Дмитрий Ершов сообщил, что в результате операции парню удалось выровнять ноги в коленных суставах. Он отметил, что использование металлоконструкций в таких случаях – стандартный метод лечения. И украинские ничем не отличаются по качеству и функционалу от заграничных аналогов. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook