ГлавнаяОбщество

Если дело Медведчука - не начало деолигархизации, то это пустой выхлоп, с точки зрения глобальной политики, - Михаил Крапивко

Если дело Медведчука - не начало деолигархизации, то это пустой выхлоп, с точки зрения глобальной политики, - Михаил Крапивко

Экономический эксперт Михаил Крапивко прокомментировал ситуацию вокруг обысков у председателя политсовета партии «Оппозиционная платформа - за жизнь» Виктора Медведчука, которого правоохранители подозревают в государственной измене. Об этом стало известно во время круглого стола.

По словам эксперта, если это единичный случай, а не начало системной деолигархизации, то никакого серьезного воздействия на будущее страны это не будет иметь.

«Есть два важных направления - защита Украины и деолигархизация (здесь - борьба с коррупцией), которые являются индикаторами для всего мира для реформ, проводящихся в Украине. Все остальное, что не касается этих двух составляющих - просто спектакли, не имеющие никакого серьезного воздействия на будущее страны. 

Является ли уголовное дело, открытое против Виктора Медведчука, началом серьёзной борьбы за страну и деолигархизацией? Если это просто единичный факт, то это пустой выхлоп, с точки зрения глобальной политики и Украины в ней. Если же начнутся процессы по другим, не менее известным, фигурантам по статье «госизмена», то это уже будет больше напоминать системный процесс. Самое главное чего мы ждем - это признаков наличия системного процесса в Украине», - сказал Михаил Крапивко. 

Напомним, 11 мая СБУ проводило обыски в доме у Виктора Медведчука. Народного депутата и председателя политсовета партии «Оппозиционная платформа - за жизнь» подозревают в госизмене и покушении на разграбление национальных ресурсов в Крыму.

Ранее международный аналитик Станислав Жолудев назвал эти действия «демонстрацией проукраинской позиции» Владимира Зеленского и партии власти.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook