ГлавнаяОбщество

Введя бесплатный проезд для жителей, мэр Кривого Рога Константин Павлов выполнил одно из своих предвыборных обещаний, - эксперт

Введя бесплатный проезд для жителей, мэр Кривого Рога Константин Павлов выполнил одно из своих предвыборных обещаний, - эксперт

С 1 мая в Кривом Роге стал доступен бесплатный проезд в общественном транспорте для всех жителей города. Председатель обкома профсоюза автомобилистов и дорожников Украины Андрей Берчук отметил, что это было одним из предвыборных обещаний нынешнего мэра города Константина Павлова. По словам Станислава Жолудева, в будущем такое нововведение имеет положительную составляющую в системе общественного транспорта Кривого Рога.

Об этом стало известно во время круглого стола. 

«Почему это полезно для людей? В перспективе бесплатный проезд имеет ряд позитивных моментов. Жители Кривого Рога получат условно комфортные условия проезда, а также уменьшение нагрузки на окружающую среду. Введение бесплатного проезда снизит уровень наполненности частных маршрутов на дорогах города, в том числе, и частного автотранспорта. Также в перспективе возможно увеличение мощностей логистической системы, улучшение дорожного покрытия, усовершенствование системы общественного транспорта», - сказал Станислав Жолудев и отметил, что не стоит забывать о том, что Кривой Рог - промышленный город, и основными загрязнителями воздуха в нем являются, все же, предприятия, а не транспорт.

Читайте также: Кривой Рог первый в Украине ввёл бесплатный проезд в муниципальном транспорте: есть ли перспективы такого опыта в других городах

«Введя бесплатный проезд для жителей, мэр Кривого Рога Константин Павлов выполнил одно из своих предвыборных обещаний», - отметил Андрей Берчук.

В свою очередь, Станислав Жолудев сообщил, что Кривой Рог - нетипичный город для Украины и говорить о том, что можно распространить их опыт на другие территории - нельзя. 

«Ни в одном городе система общественного транспорта не приносит доход - это всегда убыточная статья бюджета. Поэтому, если мы говорим, что делаем проезд безоплатным для населения, то нужно понимать, что компенсация будет проходить за счет других статей бюджета. Чтобы такое ввести, городам нужно оптимизировать все - начиная от расчета маршрута, топлива, ремонтных работы, до практического прекращения закупки новых единиц транспорта и тд», - сказал он.

Ранее эксперт МЭП из Одессы  Наталья Чиджавадзе сравнила внедрение бесплатного проезда в Одессе с участием в полетах Илона Маска на Марс.

Как ранее сообщалосьмэр Кривого Рога Константин Павлов ввел бесплатный проезд для жителей города.

Напомнимв Днепре льготные категории граждан могут пользоваться бесплатным проездом в общественном транспорте только с 10:00 до 15:00. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook