ГлавнаяОбщество

Удивила низкая медийная активность политической партии, - медиа-эксперт о дне обысков у Виктора Медведчука

Удивила низкая медийная активность политической партии, - медиа-эксперт о дне обысков у Виктора Медведчука

Медиа-эксперт Артем Лысенко прокомментировал ситуацию вокруг обысков у председателя политсовета партии «Оппозиционная платформа - за жизнь» Виктора Медведчука, которого правоохранители подозревают в государственной измене. Об этом стало известно во время круглого стола.

По словам эксперта, в день обысков наблюдалась низкая медийная активность партии и отсутсвие информационного противодействия. Люди узнавали новости из телеграмм-каналов, а не из официальных источников.

«Ситуация с Медведчуком является логическим продолжением истории с закрытием трех национальных каналов - 112, NewsOne, ZIK. Странно было бы расчитывать, что после такого старта власть остановится и на этом все закончится. Меня удивила низкая медийная активность в день обысков, когда у Виктора Медведчука проводили следственные действия правоохранительные органы. Дело в том, что в партии, где Виктор Медведчук является председателем, не все гладко и неоднородно. Люди начали узнавать о произошедшем из телеграмм-каналов, как главных источников информации в этой ситуации. А заявление политической партии, которую возглавляет Медведчук, появились только к вечеру - весь день было полное молчание. При чем, если посмотреть на заявление политической силы, то оно достаточно стандартное, шаблонное и, по большому счету, годится для любого случая, когда у оппозиционной партии может возникнуть конфликт с властью. Из этого следует, что никакого информационного противодействия оказано не было. Почему так произошло - для меня остается загадкой», - сказал Артем Лысенко.

Напомним, 11 мая СБУ проводило обыски в доме у Виктора Медведчука. Народного депутата и председателя политсовета партии «Оппозиционная платформа - за жизнь» подозревают в госизмене и покушении на разграбление национальных ресурсов в Крыму.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook