ГлавнаяОбщество

Власти нужно понять, что поддержка детства и материнства в Украине, это задача №1, - Наталья Королевская

В преддверии Дня защиты детей, в Днепре состоялась встреча женщин-лидеров «Национальной платформы «Женщины за мир». Говорили о защите детства и материнства в Украине, о женском лидерстве.  

Ранее стало известно, что общественная организация «Национальная платформа «Женщины за мир» стала обладателем cпециальной премии программы «Человек года» «За объединение женщин для миротворческой деятельности и помощь мирным гражданам, пострадавшим от боевых действий». 

Об этом ИА «Мост-Днепр» стало известно на месте событий. 

Народный депутат Украины, инициатор Национальной платформы «Женщины за мир» Наталья Королевская поблагодарила женщин Украины, объединившихся в национальную платформу, за небезразличие и активную жизненную позицию. А также выразила благодарность Геннадию Гуфману за поддержку платформы на протяжении многих лет. 

Во время встречи Наталья Королевская подняла важную для Украины тему – защиту детства и материнства. 

«Мы – женщины, пришли к тому, что можем брать больше власти в свои руки и влиять на те процессы, которые происходят в мире. Мы хотим, чтобы наши дети, в первую очередь, были счастливы, чтобы мы могли их выучить, при необходимости, вылечить; чтобы каждый ребенок жил в своей стране и видел перспективу. Цифры по трудовой миграции, рождаемости, усыновлению в Украине – пугающие. Нельзя конкретно взятой семье быть счастливой, если в стране происходят такие деградационные процессы. Поэтому, для женщин сегодня как никогда важно проявить силу, волю, дух и навести порядок не только в своем доме, но и в своей стране. Приложить все свои силы, влияние, опыт и знание, чтобы принудить власти всех уровней перейти от декларативной любви к детям, к реальной поддержке и защите детства и материнства в Украине», - сказала Наталья Королевская.

По словам инициатора Национальной платформы «Женщины за мир», сегодня власти стоит изменить вектор своего внимания на решение этой проблемы и вынести ее на первый план, заботясь о будущем страны.

«Задача власти №1, которую они должны сегодня решить - это поддержка детства и материнства в Украине. Все остальное является второстепенным. Но, вместо этого, они борются с олигархами, преследуют своих политических оппонентов, пытаются перераспределить контрабандные потоки, распродать землю, открыть казино... Поэтому с сегодняшнего дня мы начинаем масштабный марафон поддержки детства и материнства по всем городам и областям Украины. Я уверена, что сильные и умные женщины обязательно победят. И обязательно докажут власти, что защищать детей, проводить государственную политику защиты детства и материнства – это задача номер один», - сказала Наталья Королевская. 

Ранее глава Днепропетровской областной парторганизации ОПЗЖ Геннадий Гуфман поздравил участниц платформы «Женщины за мир» с получением специальной премии программы «Человек года».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook