ГлавнаяОбщество

С 1 июня в Днепропетровской области вводится запрет на движение грузовиков, массой свыше 24 тонн

С 1 июня в Днепропетровской области вводится запрет на движение грузовиков, массой свыше 24 тонн

И.о. начальника Службы автомобильных дорог в Днепропетровской области Александр Коломийцев проинформировал, что с 1 июня движение государственными дорогами в жару запрещено. Об этом стало известно во время пресс-конференции.

Александр Коломийцев напомнил гражданам о сезонных ограничениях движения тяжеловесных транспортных средств в дневное время.

«Такие ограничения ежегодно вводятся в начале летнего сезона для сохранения автомобильных дорог общего пользования. На дорогах установлены соответствующие запрещающие дорожные знаки и информационные щиты», - сказал он.

И.о. начальника Службы автомобильных дорог рассказал, кого касается запрет

«Запрет касается транспортных средств, фактической массой свыше 24 тонн и нагрузкой на ось более 7 тонн.  Исключение делается для грузовиков, осуществляющих перевозки опасных, скоропортящихся грузов, живых животных и птицы, а также перевозки, связанные с предотвращением или ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций», - сообщил он.

Александр Коломийцев проинформировал, при каких условиях ограничивается движение.

«В дневное время суток при температурных показателях воздуха выше 28 градусов по Цельсию.  В это время водители могут переждать жаркий период на площадках для временной стоянки транспортных средств в полосах отвода автомобильных дорог и возле объектов дорожного сервиса. Отыскать место отстоя вдоль государственных дорог можно на Google карте. Также можно воспользоваться TIR-паркингом», - резюмировал он.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook