ГлавнаяОбщество

Это хорошее событие не только для громады, но и для всей страны: Николай Лукашук об открытии Малого группового дома в Днепропетровской области

1 июня в Днепропетровской области открыли КУ Малый групповой дом «Крепость добра» Петриковского поселкового совета. Об этом журналисту стало известно на открытии.

Малый групповой дом — это учреждение социальной защиты, предназначенный для длительного пребывания в нем детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, в том числе детей с инвалидностью, и лиц из их числа в условиях, приближенных к семейным. Сейчас в Днепропетровской области без родителей живет 8557 детей и из них 2100 сирот.

На открытии заведения председатель Днепропетровского областного совета Николай Лукашук поздравил детей сладостями и отметил, что это хорошее событие не только для общества, но и для всей страны.

«Замечательно, что именно сегодня, в день защиты детей мы открываем такой домик. В 2018 году Кабинетом Министров была принята программа об этих домах и запланировано строительство четырнадцати таких объектов. Днепропетровская область выбрана в рамках пилотного проекту и уже по плану строится шесть таких домов. Один из них уже есть в Соленом», - рассказал Николай Лукашук.

Также глава Днепропетровского областного совета добавил, что подобные домики вскоре откроют в селе Раевка Синельниковского района, Богдановка, Каменском и Покрове. В Соленом малый групповой дом работает уже полгода. На проектные строительные работы и сведения МГБ в 2021 году в областном бюджете предусмотрено 2 380 000 грн.

Разница таких домов для детей в том, что они живут как дома. У каждого ребенка есть отдельная комната. В обеспечении всем необходимым помогает и депутатский корпус, который взял на попечение этот дом. В частности уже приобретены различные принадлежности и одежда.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook